前周五(29日),本地导演梁志强在建国50电影《我们的故事》的记者会上,除了介绍能讲一口流利福建话的主角如陈丽贞、王雷和李国煌,也顺道介绍新脸孔演员,像印度同胞Silvarajoo Prakasam、廖永谊、邝雪琪、薛苏丽和陈俊铭。26岁的陈俊铭在片中将饰演王雷最小的儿子,据悉他本来正在美国念电影,但后来因电邮过来的试镜视频成功获得导演青睐,不惜暂时休学回新参与演出。

《我》的剧情描述新加坡独立前后,国人经历从甘榜“转型”到政府组屋的居住环境,期间面临的社会变迁及人性的转变。

在记者会上,王雷透露为了演出陈丽贞和李国煌的爸爸角色,他除了得在头发和牙齿上动手脚,让自己看起来比实际年龄老,还必须和比他年长许多的黄碹蕊演一对夫妻。

梁导在记者会上透露,剧组将拉队到马来西亚的怡保拍摄,所以《我》的制作费将介于400万至500万之间,电影将在下个月开拍,暂定明年的农历年上映。

梁导也希望能建一个费用预计会超过6位数的水池,以便拍摄出本地1969年的大水灾:“希望是一个长30米宽30米深1.5米的水池”,届时,他还希望能向国防部借用水灾时的救难船只以便加强其真实感。

*若你有本地的甘榜时期照片,希望将它们放在《我们的故事》的结尾部分播放,可电邮到 kampongday@gmail.com。
Photo/GV