图:互联网

台湾资深艺人巴戈于2月16日因胰脏癌恶化,在台北长庚医院离世,享寿67岁,让许多演艺圈好友觉得惋惜,有的甚至觉得惊讶。据悉,因防疫规定,巴戈女儿无法进病房见爸爸最后一面,只能视讯告别,被外界视为不近人情。

巴戈二嫂韩德美

对此,巴戈二嫂韩德美受访时表示,已经过去的事情就过去了,不会在意。目前决定回火葬巴戈的遗体,地点还没确定。她也透露,巴戈没有遗愿,4个小孩又大了,基本上很安心,也很放心,“我们现在就一切求圆满,很谢谢各位对他的疼爱。”

今天(18日)开放灵堂供亲朋好友吊唁,许多巴戈的艺人好友和后辈都到场向他告别,其中包括:曾国城、董至成、李明依、谢祖武等。

李明依

巴戈生前的好友李明依表示:“现在他已经安息了,希望家人节哀。我们觉得他永远跟我们在一起,没有离开过,就还是家人。”她也表示,一个月前曾与巴戈相聚,相信他已经见到所有想见的人,“该说的都说了,我相信他现在好好的比较重要。”

余天

余天也赶赴巴戈灵堂,送老友最后一程,并感叹:“我一直不知道他有这个毛病,每个人都没跟我讲,后来才知道原来巴戈交代不要跟我讲,不要让我烦恼,后来知道蛮感动。”

曾国城

一向来把巴戈叫成“师父”的曾国城,在灵堂待了近一小时,表情显得哀伤,短短几天就送走好朋友明金成,如今又要送走巴戈大哥,“人生实在很无力”。他解释:“我退伍后就认识巴戈大哥与芳芳姐,他们也影响我很多,巴戈很善良又幽默,有很多态度都值得我们学习。”

董至成

董至成则透露,新春时收到巴戈自拍的祝贺照,看起来瘦了至少20公斤,让他看了立刻哭出来,“他本来就是很瘦的人,当时整个魂跟精气都像跑掉了一样”。去年7、8月,原本约了要一起吃活鱼的巴戈和董至成,因为后者临时有事而无奈取消,后来就没有见到面,现在董至成希望巴戈在天上有人陪他喝酒,“每天都能是快乐的巴戈”。

谢祖武

谢祖武则伤心表示:“觉得欠巴大哥很多,没什么机会还给他。”他回忆起,他第一次被前辈请吃饭,作东的人就是巴戈;而且他还处处被巴戈照顾,让他感激不尽。