王冠逸去年12月加入《118》,巧的是,5频道1月开拍《Zero Calling 2》,他是演员之一,今年待在新加坡的时间就更多了。此外,他每个月也会飞往泰国4天拍剧,1星期播1集,每集片酬有4位数美金。

“电视剧是在泰国True 4 U免付费频道播出,泰国市场很大,我完全是死背泰语台词,压力很大!”
王冠逸不知不觉在吉隆坡当了4年多游子,他说,当初是新传媒杨锡彬监制找他去拍《浮生劫》,没想到之后拍了一部又一部,他不是刻意回流,而是“不小心”回去。谈起在吉隆坡的生活,他感慨:“每天不停工作,我在KL租房间,回去只是睡觉,KL的拍戏时间比新加坡长,可以从早上7点拍到凌晨12点,然后call time是早上8、9点,没有太多私人时间。在前3年,我1年只见父母1次,就是农历新年。”
之前新加坡也有戏剧邀约,却因档期无法配合作罢,只能在《三个愿望》客串,与陈欣淇再合作。他说:“5年前拍《向日葵的约定》时,我已经28岁,演的角色只有18岁,今年都33岁了。陈欣淇以前还是17岁的小妹妹,现在成熟许多,开始有了气质和艺人磁场。”
王冠逸在《118》的角色虽然有点“Ah Beng”,但是对雅慧很深情、对朋友很正义,他表示很开心接到这个角色,得以颠覆自己的书生形象!“我的戏服总是穿很bling的T恤,不是龙、就是佛,常常被取笑,尤其李家庆最爱说我的T恤很有‘格调’,哈哈!”
另一方面,王冠逸在星和视界4集的SG50历史穿越剧《星月传奇》,分饰博士和真实历史中的间谍莱特。(Text 李秀文/Photo 伟明)

 《118》剧照

《118》剧照

 《118》剧照

**欲知更多,请购买第496期《优1周》。