在这部重启的恐龙片《Jurassic World》中,前传系列的著名导演Steven Spielberg改当监制,并钦点新锐导演Colin Trevorrow(《Safety Not Guaranteed》)负责执导。

最安全乐园?


此片的时代背景设在“Jurassic Park”的22年后,当年的纳布拉尔岛(Isla Nublar)已经成为了一个庞大的主题乐园——侏罗纪世界。为了吸引更多游客,景区打造出了更高智商和嗜血的“混血恐龙”——巨型帝王暴龙D-Rex。新的乐园号称100%安全,更有在前3集未出现过的全新物种。园方每日让恐龙在游客面前表演,就在人类与恐龙“和平共存”时发生了一场意外,让恐龙展开攻击,人类开始面临生存逃亡!参与演出的演员计有Chris Pratt(36岁)、Bryce Dallas Howard(34岁)、首集《Jurassic Park》里的华裔演员B.D. Wong(55岁,饰“Dr. Henry Wu”)、Irrfan Khan(48岁)、Ty Simpkins(13岁)和Nick Robinson(20岁)。

只许成功 不许失败
监制Steven Spielberg(68岁)表示在花费1亿5000万美元拍摄的新篇章里,无论是恐龙造型,还是3D效果都更加逼真:“它走的这条开拓创新之路,是其它电影几乎都不敢涉足。《Jurassic World》的诞生就好像是让《Jurassic Park》(1993年、1997年和2001年)成为了现实。”

据悉,第4集的《Jurassic World》是在去年4月于夏威夷的Honolulu动物园正式开拍,并分别在Oahu和Kauai岛屿进行了总数33天的拍摄期。

获得2012年日舞影展最佳剧本奖的导演Colin Trevorrow(38岁)则对媒体表示由于《Jurassic World》将决定他未来事业存亡问题,因此此片非得成功不可。

他强调虽然目前地球上并不存在真的恐龙,但影片中的每1只恐龙都用电脑特效精心打造,“特效团队仔细揣摩恐龙的行为和皮肤质感,每只恐龙都由人扮演,然后采用动作捕捉技术,让每只恐龙都看起来栩栩如生”。
男主角不怕恐龙?


在片中饰演恐龙驯养师“Owen”的Chris Pratt,被导演评价为是“上天派给他的礼物”,无论片场多么烦闷,他的出现一定能让大伙轻松有干劲。

日前,他前往北京为电影宣传时,透露在拍摄途中,确实必须为角色做好准备。

“有很多挑战,我和很多危险动物的驯兽师聊过。他们驯练猫、老虎、狮子、熊、海豚、凯门鳄等等,他们与这些足以致命的动物在一起彰显了专业性。我借鉴了驯兽师Randy Miller的动作。他是位驯熊师,另外《Gladiator》中的老虎也是他驯的。他会激发老虎的攻击性,我向他学习如何靠近动物,并控制他们。我掌握了多种与动物合作的方法。”

而经过去年《Guardians of the Galaxy》的大制作经验后,显然的,他最不怕的便是在绿屏前的演出作业。

“我已习惯了绿幕表演和想像虚拟生物存在于周围。本质上,我学会了信任制作过程。我觉得我不再害怕恐龙,因为恐龙对我来说意味着‘停机’、‘准备’,哈哈哈!他们会对我说:‘我要在这个位置放1只恐龙,你什么都不用表演,你盯着那盏灯看就行,让观众感觉到恐龙的存在。’”

Chris Pratt:“我觉得我不再害怕恐龙,因为恐龙对我来说意味着‘停机’、‘准备’,哈哈哈!”

 

化石恋曲

Chris Pratt:“这是一个发生在化石堆里的浪漫爱情故事,他们之间原本存在的冲突慢慢转化为爱情的化学元素。”

导赏之用

在片中出现的新游览乐园的交通工具陀螺球(Gyrosphere),能让游客轻松享受360度的无挡视野。

唯一旧角

导演知道很多影迷都希望能在新片中看到前传中的旧面孔,但是如果让那些角色生硬的回归其实没有意义,倒是短暂出场的角色更有回归的意义,这个角色就是复活恐龙这项计划的工程师“Henry”博士。

打造12亿乐园

演出2012年《Life of Pi》的印度男星Irrfan Khan,这回则饰演花费12亿美元建造恐龙乐园的富豪“Simon Masrani”。

[stextbox id=”tip”]*《Jurassic World》本周有精彩的6版跨页内容,欲知更多,请购买最新第496期的《优1周》。[/stextbox]


[stextbox id=”profile”]《Jurassic World侏罗纪世界》(125分钟 PG13)
演员:Chris Pratt、Omar Sy、Bryce Dallas Howard、Judy Greer
导演:Colin Trevorrow
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/UIP[/stextbox]