由温岚演唱的片头曲“Fly with me”,轻快的R&B曲风,并邀来之前曾创下偶像剧收视新纪录的偶像剧《命中注定我爱你》片头曲演唱人元若蓝,以整部戏引用的“莫非定律”为概念,为剧量身订做写下歌词,温岚以有别于以往,清新甜美的唱腔,带大家进入这个都会爱情故事,一起沉浸在爱情刚萌芽时的微甜气息,是一首听了会让心情轻松愉悦的歌曲。

第二波片尾曲“想说”由创作新人GJ蒋卓嘉演唱。这首为戏量身打造的抒情摇滚,由李玟萱和GJ共同创作的歌词相信很多男女都能产生共鸣,现代感情中的种种不确定,包括害怕许下承诺、暧昧、无法说出口的“我爱你”,带出伴随爱情而来的不安和挣扎,患得患失的心情。

第三波抒情曲–钟纯研的“在路上”带来正面疗愈的力量。另一首由GJ 蒋卓嘉词曲,香港女歌手J.Arie雷琛瑜演唱的“你的爱是什么形状”,以吉他为主旋律,轻快的节奏,搭配雷琛瑜干净特别的嗓音,是一首适合单曲循环一下午的歌曲。另外专辑里头还收录了比较悲情–金韩一的“不能做朋友”,节奏感鲜明的“Run Away”和“心魔”。

Text/欣盈@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!