买房子对大牌艺人来说不是难事,只要银弹够多,再怎么好、怎么贵的房子都可以轻易入住,只是房内设计高雅与否?就得看人的品味如何了。一位资深记者看到这阵子来台湾登台演唱、自称台北通的香港“五虎仔”之一的“阿A哥”,看到他演唱神韵登上媒体版面,不禁哄堂大笑,大夥不明就里:“怎么看到‘阿A哥’会如此爆笑?”这位记者才细说从头。

这位记者表示,当年“阿A哥”来台拍戏,因必须常住台北,于是兴起在台北置产念头,也就这么左挑右选的,选在当时正准备要大开发的台北东区落脚,当他兴高采烈的看房时,赫然发现怎么主卧房内贴满了各式镜子,不管你在卧室哪一个角落,都可透过镜子入镜。“阿A哥”完全不解为何主卧房内要镶满这么多镜子,用意为何 ?

“阿A哥”想透过管道询问这屋主是谁?几经打探之下,传出发现睡在主卧房的主角,还是台湾资深歌手,以唱“酒国”文化、爱喝“苦酒”的男歌手呢,他这独有的僻好,也因为“阿A哥”买房而不经意曝光。至于“阿A哥”最后有没有把这些镜子给拆除?或是持续保留?就成了一个谜。

当然,当包达听乍听此一八卦后,更是八卦的问这位老记者:“你怎么知道这件事?”只见他大笑一声:“我就住这位老艺人家邻居,邻居口耳相传,自然也就传开了’。”当然,“阿A哥”可能已经忘记多年前这件事,也可能忘了卖主,但包达听建议,当他下次来台或许应该梢个讯息给这位歌坛前辈,应该问声“不知道你现在好不好”?

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]