图:台湾媒体

台湾综艺天王吴宗宪的大女儿Sandy吴姗儒今天(29日)中午结婚,穿上一袭长达250cm的公主婚纱现身,还公开2人的甜蜜婚纱照。婚礼现场星光熠熠,除了有吴姗儒的好友,当然也少不了吴宗宪的演艺圈好友,如:沈玉琳、小钟、王伟忠、罗志祥、孙德荣、曾国城等,共有400位宾客到场送祝福。

婚纱照的风格多变,照片中有2人深情对望的画面,也有俏皮可爱的一面,她在访问中不吝称赞老公又高又帅,确实在曝光的婚纱照中老公的高颜值完全不输艺人,难怪Sandy和吴宗宪那么喜欢他。

在接受媒体采访时,吴姗儒首先感谢媒体和宾客百忙之中到场,还吐槽爸爸不受控,原本心里有点波动的她,看到妈妈和亲友哭成一团,心里就淡定了不少。看到身穿白纱的女儿,吴宗宪称赞她是自己看过最漂亮的新娘,更调侃女婿很有眼光。

据报道,当吴姗儒踏上红毯慢慢走向站在另一端的新郎王先生,他显得特别紧张。当吴宗宪把女儿的手交到女婿手上,新人露出腼腆的笑容,吴宗宪交代了几句,轻拍了女婿臂膀后准备退场,在离开的最后一刻他重重拍了女婿的背一下,千言万语以及万般不舍仿佛全融在这一瞬间,此刻全场响起欢祝福的欢呼声。

孝顺女儿Sandy不忘感谢爸爸吴宗宪一直以来的陪伴,不论喜怒哀乐都有父亲支持与鼓励、安慰,总是很man地说:“不管什么事,把拔会在啊!”

伴娘

吴姗儒这次找来魏如昀、晏柔中、Juna、小红当伴娘,而闺蜜魏如昀和金曲歌后魏如萱(waa wei)亲姊妹都在婚礼中献唱,而爸爸吴宗宪也率领宪宪家族表演,送上祝福。Sandy表示:“我爸一直说要唱歌,我不知道他要怎样,所以就干脆空一个时间给他。”身为婚礼策划总监的她,给爸爸预留了40分钟的表演时间。据悉,吴姗儒在策划婚礼下了不少心思,从婚礼花艺到婚纱照,全部都由她选过,婚纱照远赴彰化拍摄,抵达台丰高尔夫球场拍摄。

婚礼现场好比尾牙,除了3台气泡机提供宾客抽奖,吴姗儒还弄了一个抽奖袋,1千元台币(约50新元)一注,想抽奖的宾客自由投入,将在婚礼最后抽出最大奖,估计整场婚礼花费约300万元台币(约14万6000新元)。

詹惟中+小钟

婚礼的另一亮点就是:吴宗宪当年曾包过大红包,今天是否能回本,但多位艺人都承认“包不回去”。就像是沈玉琳当年收了吴宗宪18万台币(约8760新元)的红包,但吴宗宪连嫁2个女儿,2次加起来都没有18万台币。而小钟则包出了人生当中最大的红包(3万6000台币=约1750新元)。

台湾命理师詹惟中也出席婚礼,并算出吴宗宪“2022年两个嫁出去的女儿一定有一人怀孕,2023年必当外公”。