图:互联网

吴宗宪的大女儿吴姗儒Sandy将在明天(29日)出嫁,将在台北文华东方宴请400名宾客,结婚细节陆续曝光,让人看到她为筹备婚礼下了多少心思。

Sandy曾说过,在筹备婚礼时很担心有一件事,那就是爸爸吴宗宪正好属虎,自古习俗属虎的人在喜宴上禁忌较多,所以她担心爸爸会没办法参加婚礼。

华人传统习俗中,生肖属虎的人禁忌多,像是不能观礼、进新人房,新娘迎娶进门时也要回避,不能探房,此外也要避免担任婚礼的工作人员,像是伴娘、伴郎、花童、媒人等。但吴宗宪好像不在意这些,就像是他前阵子嫁二女儿,当时也未受习俗影响,这次也一定到场为女儿送上祝福。

据说,这次的婚礼费用由女方出,“像我的同学们,他们结婚全都是女方出,我也就不疑有他,很自然就这样做,在台湾可能就是男方出或一起?但他付出的可多了,我觉得他是非常清楚这些细节的人,所以该做的他都有做。”

对于婚礼的种种细节,Sandy可是下足心思,特地挑选裙摆足足有250公分宽,但还在苦恼要找合适的红毯。而喜饼方面,Sandy准备西式喜饼,同样也是由她亲自挑选,礼盒外面用红线绑在一起,而她的手绘喜帖的卡通图上也画有红线。

有趣的是,她的婚礼也有dress code,更在喜帖上强调:“这是一场非常正式而隆重的婚宴,请穿著正式礼服搭配高跟鞋,或是正式西装、打领带搭配皮鞋。”