图:白冰冰FB

日前,白冰冰才刚为菜头打气,原来他早在去年底因癌症逝世。为了追念好友菜头,白冰冰写下悼念文,把心中的菜头都写出来。

白冰冰还记得菜头年轻时非常不满意自己的长相,“曾经问我们要在哪里整形比较恰当,大伙儿笑他这,可能要花太多钱了,还是整颗头换掉比较快!他也一直有雅量接受大家的开玩笑!其实他是一条真正的汉子,也是浪子回头金不换的典型榜样!”

年轻的菜头很不懂事,还在江湖混过一阵子,“也因此在台湾的许多监狱深造过,他失去自由的每一个地方,都有他辛苦的母亲深深关怀的足迹,直到最后一次,他的母亲献上了亲手做的羹汤,离别的时候,忽然转过身,背对他的视线、举起右手、大声喊一声‘文将!甘巴爹!’”

当时,菜头还感叹:“我真不孝,不该让年老的母亲这样奔波,劳累的为我担忧,出狱后就远离不当的环境,并投入舞蹈的学习,尔后成为名噪一时的舞蹈大师,可说桃李满天下,也因此才有机缘成立后来的红顶艺人。”

曾和菜头在秀场合作过的台湾名主持人胡瓜则透露,上次碰到蔡头是去年3月,当时完全看不出蔡头有异样。得知蔡头过世的消息后,胡瓜感叹他的个性向来报喜不报忧,很少谈论自己负面的事情,“看起来都很乐观。”