开完演唱会后,深受帕金森氏症所苦的詹雅雯又更加虚弱,1月27日中午她为了好友陈国华的全新音乐节目《那些年。那些歌》站台,走出化妆室要陈国华扶,她说,这阵子,右半边的身子已呈现无力状态,重心都放在左边,因此造成脊椎萎缩,行走非常不便,有时候还得靠枴杖。因为外表纤瘦,她透露发病至今,已经消瘦11公斤,目前体重只有40公斤。

为何暴瘦?她说自己一直有饿感,并非没有食欲 但每次吃了东西就会立刻想吐,“那种感觉是吃之前胃是硬的,感觉涨的,食物进去后马上出现恶心感,身体里像在翻涌一样,立刻吐掉才会舒服,但吐掉后又是一股饥饿感,如此不断重复,所以才会瘦。” 陈国华是她的好友,之前演唱会时就曾亲手做一锅鸡汤给她补补,为了录影,6点就出门买食材,又端了一锅鸡汤进摄影棚。

詹雅雯虽身体不适,但已完成施打第3剂疫苗,她说,自己也曾犹豫该不该打,但后来想到经常鼓励大家别害怕,于是就选打了BNT,但打疫苗,她需先停掉帕金森药,所以不光疫苗副作用,连帕金森症状也起,“我全身发冷了一个礼拜,就算盖好几条棉被,用毯子包脚,也冷到不行。” 即便不舒服,她仍尽力参与陈国华节目,想用歌声来抚慰人心。