11年前,韩国演艺圈出现了一个叫朴叙俊(33岁)的年轻家伙,依当年的花美男标准来看,单眼皮的他因为长不够帅,常被批外形不佳而一度产生自卑情结。
当年的自卑男从不起眼的小配角一路逆袭走到即将大举攻进好莱坞的大势男神,去年也风光迎接出道10周年。
要在韩国演艺界站稳脚,从来不是一件容易的事,努力和坚持,缺一不可。成功得来不易,朴叙俊不敢也不肯放慢脚步,这些年来堪称韩流劳模典范,演戏、参与综艺节目展现全面才艺,最近更受邀担任运动潮牌Skechers新一季亚洲六区代言人,获韩媒一致盛赞他是“没事能难得倒他的男人”。
连休息也认真的万能男神曾说过“如果要做某件事,不能够只把那一件事做好”,他在疫情下学会反思人生,因出演人气夯剧《梨泰院Class》而对社会议题更为关注,希望能透过角色发挥对社会的影响力。1988年出世的朴叙俊生肖属龙,虎年事业运气势如虹,朴叙俊效应全球升温!

晋升国际电影咖
朴叙俊2011年出道,首部剧集《Dream High 2》中的坏男孩还是一个小角色,2014年《魔女的恋爱》首度担正,真正让他巩固男一地位的是《她很漂亮》和《三流之路》,2018年《金秘书为何那样》的霸道总裁和2020年《梨泰院Class》中的热血正义青年在全亚洲大鸣大放,自此走在韩剧男神的花路上。
说这一两年是朴叙俊的丰收年绝不为过,朴叙俊最近忙着拍摄好几部电影 —— 韩国热血足球电影《Dream》受疫情影响一度停拍,今年2月估计到海外拍摄;与李炳宪、朴宝英一起主演的灾难电影《水泥乌托邦》历经4个月拍摄已于去年8月杀青;今年韩剧方面还有与韩韶禧、魏嘏隽(又译:魏河俊)一起主演的惊悚年代剧《K-Project》(前译《京城生物》)。朴叙俊近期最劲爆的人气话题莫过于加入漫威系列电影《The Marvels》(预计明年2月上映),据悉角色是19岁美籍韩裔天才少年Amadeus Cho,在获得“Hulk绿巨人”Bruce Banner的力量后成为了“Hulk”,该角色的母亲Helen Cho曾在2015年的《Avengers: Age of Ultron》亮相,并由韩国女星秀贤所饰演。若消息属实的话,朴叙俊将如何诠释这个地球上最聪明人类之一的角色,唯有等到2023年2月才有答案。
即将正式成为国际电影咖,朴叙俊选择以平常心看待,能做的就是:时时刻刻做好准备,不断提升自己的演技实力;他更重视的,反而是别人能不能从他的作品获得力量。
“听到有人说从我的表演获得力量时,我觉得很自豪。意识到自己可以对某人产生很好的影响时,就感受到我的责任更重了。我一直认为自己应该好好思考是否走在正确道路上,以及应该如何为那些观看自己演出的人做一个更好的人。”

被视为街头时尚教科书
朴叙俊在《梨泰院Class》里的潮男造型被不少粉丝视为街头时尚教科书,私底下“国民男友”式的穿搭风格也相当吸睛。众所周知男神向来偏爱潮牌,也是隐形鞋头(Sneakerhead) ,不难想像他的衣橱应该云集了很多男生们的梦幻时尚单品。
对于时尚,他是这样说的:“其实我对时装一直深感兴趣,不过我可不敢说自己是什么潮流指标。平时我会留意时装趋势,自己穿衣的风格比较偏向休闲随性。我也很喜欢研究室内设计,例如一张粉色系的沙发足以成为客厅的亮点,设计具趣味性的家具也能为居家环境增添生命力。”
身为Skechers新一季亚洲六区代言人,朴叙俊展现出活力清新的一面。他表示,对于长时间需要活动的人而言,鞋子是极其重要的,本刊于是请他用鞋款来形容自己,他不假思索首推Skechers的D’Lites系列。
“Skechers是一个时尚与舒适度兼具的品牌,D’Lites系列自2007年面世至今到一直深受欢迎。作为演员,我希望自己能像D’Lites系列一样长久被大家喜爱,并持续精进演技。”

TEXT: 陈宝珠(特约记者)@韩国电邮访问
PHOTOS: Skechers+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》