《过江新娘》口碑与收视双收,荣登2021年本地戏剧10大之首,电视电影《过江新娘-你好,梅芳草》以后续故事展开,徐彬与黄暄婷再续前缘之余,出狱后重新出发的包勋评也参与演出,3人上演一段“3角恋”!(引文)

*《过江新娘-你好,梅芳草》探班
地点:牛车水
场景:梅芳草(黄暄婷饰)、钟世杰(徐彬饰)与妈妈阮明惠(Nguyen Minh Trang饰)走散,几个人着急寻找阮明惠去向,最终在商场外看见她不知何故与一位陌生男子在一起……

黄暄婷:“芳草”感觉还在

《过江新娘》电视剧与电视电影的拍摄相隔一年,再次投入“芳草”这个角色,黄暄婷(26岁)直呼:感觉还在,“芳草”太让人印象深刻,她从来没有忘记!
根据观众和粉丝的反馈意见,电视电影加入了许多黄暄婷和徐彬的“亲密戏”。黄暄婷笑说印象最深的“撒糖”情节是她主动亲吻徐彬(哥哥)的脸颊,觉得还蛮可爱的,“‘哥哥’对我是比较默默的关怀,也没有很大的‘撒糖’举动,我觉得这样也不错,有人低调关心、爱着你。”
黄暄婷直言没有辜负自己,也没有辜负工作团队,“可能因为是在拍电视电影,场次比较少,我们都很把握每一场(拍摄),全心投入才可以过关,相比之下,我比较喜欢电视电影的演出,因为进步了。”

徐彬:喜欢“悲伤”的结局

电视剧VS电视电影拍摄大不同, 徐彬(32岁)分析:“电视剧比较长、细水长流,电视电影是压缩版、精华。”
再次重拾“哥哥”这个角色,徐彬表示,看剧本的时候感触很多,很快进入状况,“‘芳草’的越南腔一开口,感觉就回来了。我比较担心的是否能达到观众预期的标准?幸好导演非常满意,大大增加了自己的信心,监制也不时会提醒我一些小细节。”
他说,电视电影一开场就是2个人甜蜜在一起,但如果“从头甜到尾”会很腻,所以故事安排他“遇到问题”,第一是对自己的不自信,第二是第3者的出现。他满意自己的表现,已经尽全力去做,但自言仍有进步的空间。
徐彬补充,剧组拍了2个版本的结局,不过因为是在新年期间播映,所以最终选了happy ending,但其实他和黄暄婷都喜欢“悲伤”的结局。

Text 李宛纹  Photos Eric Chun

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》