由国际名导侯孝贤担任总监制、《Missing Johnny》金马奖提名导演黄熙自编自导,最奇幻写实、幽默讽刺的原创台剧《良辰吉时》宣布定档于3月27日在HBO频道、HBO GO 及CATCHPLAY+影音平台、平台同步上架首播。

1月26日发布主视觉海报及正式预告,超强卡司重磅曝光,有睽违小荧幕30年的金马影帝李康生,搭配谢欣颖、杨佑宁、姚以缇、段钧豪,以及薛仕凌、黄仲昆、周采诗、吴大维、陈姸霏、唐治平、瑞玛席丹、黄远、颜毓麟、林哲熹、喜翔、洪小铃、锺政均、白润音、陈罗密欧与陈丽贞等众多演技派金奖演员,更惊喜有暌违多年再次参与台剧的金马影后张艾嘉友情加入,堪称2022春季最强必看原创台剧。

《良辰吉时》的剧名灵感来自于一首知名的台湾童谣,歌词讲述了一只猴子7天的生活,而剧中每一集的故事都是根据童谣里的一句歌词大致改编而成。继上回超前导海报,仅放上一只以丝线操控的魁儡猴,带出本剧的神秘诡谲气氛,让人充满好奇。如今释出主视觉海报及正式预告,期待已久的演员阵容终于曝光,张艾嘉友情加入,她的侧脸浮现于海报上,究竟影后在剧中是以什么角色贯穿全剧,让人拭目以待。

正式预告能一窥《良辰吉时》的奇幻色彩,艺术总监黄文英巧手打造一座虚构的太平市,充满奇特诡异的氛围,既虚幻又真实。透过白润音童言童语的旁白开场:“你们知道吗?世界上有个奇幻的太平市,能把人生浓缩成7日。” 从一场丧礼开启太平市的第一天,死者却是“蓝天白云”,段钧豪坦承自己“弄丢了一具大体”,害饰演礼仪师的李康生秒喷沙士,接着薛仕凌与谢欣颖玩起“不该玩的游戏”,杨佑宁则莫名被牵扯进绑票案,还有更多荒谬离奇故事陆续发生,各种奇幻写实与幽默讽刺就此展开。