JR纪言恺近期忙拍TVBS《机智校园生活》,加上录节目,一周7天都在工作,陪女儿的时间只剩收工后零星几小时,直呼农历过年期间最大愿望就是睡饱5小时,不过最让他心力交瘁的是12岁的狗女儿棉花糖心脏病,他拍戏时也随时监看CCTV,担心它一个气喘不过来就会离开。

曾有一次JR在拍戏时,棉花糖肺积水,老婆先喂药,等他回家后,棉花糖状态愈来愈不对劲,他赶紧开车带去挂急诊。他形容照顾棉花糖的状态有如照顾新生儿,一刻都不能松懈紧盯。

棉花糖一见到JR就会因太兴奋而咳嗽,JR无奈只能跟它当“触不到的恋人”,不能在同一个空间,也不能像过去一样睡在一起,让他叹:“我们的爱好像变成一种罪过。” 一开始面对棉花糖生病时,JR形容自己在半夜都会痛哭流涕,加上刚开始拍戏,整个状态焦头烂额,现在已调适好心态,“把目标订很短,不要想太多,现在觉得起码能在一起过最后一个过年,先这样就好。”

女儿小麦芽已2岁,很多人关心JR与老婆要不要再生一胎?他直呼,现在的状态不可能,比照顾3个小孩还累,目前最大重心就是陪伴棉花糖最后一哩路,就算未来没有再生小孩也不会遗憾。