深田恭子、吉冈里帆。(图/翻摄IG@kyokofukada_official、riho_yoshioka)

日本疫情严峻,东京25日确诊人数突破12000人大关,全日本确诊人数更是逾6万人,而日本演艺圈也沦陷,已经有超过数10名艺人确诊,而女星深田恭子(39岁)也宣布染疫,经纪公司发出声明表示,她于23日感到身体不适、稍微发烧,25日前往进行PCR检查,结果为阳性反应,目前正在自家隔离疗养中。

以日剧《阿浅》、《四重奏》、《你已藏在我心底》、《宽松世代又怎样》走红的女星吉冈里帆(29岁)也传出确诊,她因出现发烧症状,25日进行PCR採检,结果为阳性确诊。日本演艺圈已连日传出艺人染疫的消息,包括以《如果30岁还是处男,似乎就能成为魔法师》走红的赤楚卫二(27岁)、在台湾发迹的“逆输入男神”藤冈靛(41岁),都在出现发烧症状后进行PCR检测,结果均为阳性反应;“帅哥主厨”速水茂虎道(37岁)和妻子平山绫(38岁)夫妇,也双双中标。

另外,杰尼斯团体“浪花男子”团员藤原丈一郎(25岁)、高桥恭平(21岁)和大西流星(20岁),搞笑艺人藤森慎吾(38岁)、小峠英二(45岁)、前早安少女组成员高桥爱(35岁)、SKE48须田亚香里(30岁)、声优齐藤壮马(30岁)、诹访部顺一(49岁)、演员芳根京子(24岁)、佐佐木希(33岁)等人也都陆续传出确诊消息。