纳豆(林郁智,41岁)24日因为觉得头痛不舒服,所以在女友依依的陪伴下,一起搭计程车前往医院检查,但在检查过程中,意外被诊断出脑压过高且有出血症状,在医生建议下,顺利完成引流手术,目前正在医院休养中,陪伴在侧的女友稍早也发表简短声明了。

依依透过Instagram限时动态转发纳豆经纪人稍早所PO的声明,她表示真的非常感谢各界的关心,但也拜托所有人:“请给我们一些空间休养,谢谢大家。”坚强语气让粉丝相当心疼。值得庆幸的是,纳豆已经没有生命危险,目前正在恢复期中,暂时无法对外联系,但在手术前,他有特别交代希望能低调进行手术,为的就是不让各界好友担心,“疫情期间恳请各位媒体不要在医院守候,以免造成院方及其他病患与家属的不便。”

事实上,纳豆曾列出依依的优点,他透露2人交往后,女方开始帮忙打理他的生活,把他养成一个“居家废人”,从养生、门面、按摩、煮饭到购物,为了让他的工作无后顾之忧,全部亲力亲为,但除了他的日常之外,他还想把女友的才华介绍给大众知道。

*纳豆面簿全文:

经由家属同意,以此声明稿说明。
对于纳豆相关病情报导,为避免造成过多且不必要的揣测,经由家属同意以此声明做说明。
昨日一月二十四日早上纳豆头痛不适,与女友陈依依一同坐计程车前往医院做检查,医生在诊断时发现纳豆脑压过高、并有出血症状,经由纳豆本人及家属评估后便安排引流手术。手术过程顺利,目前正在医院休养中,并无生命危险。
昨日纳豆在手术前,为了不让各方好友担心,有特别交代希望能低调进行手术,因正在恢复期中,暂不能对外联繫,也请各位给予纳豆休养的空间。
疫情期间恳请各位媒体不要在医院守候,以免造成院方及其他病患与家属的不便。
最后再次感谢大家的关心。
纳小豆有限公司
2022年1月25日

声明稿贴出后,涌入一群演艺圈好友留言为纳豆打气,包含Ella(陈嘉桦)、宥胜、施名帅、黄镫辉、米可白、戴爱玲、曾莞婷、李易、天心、孙淑媚、锺欣凌、唐从圣、浩角翔起、吴映洁、吴以涵等人,都期盼纳豆早日康复,也凸显他在演艺圈的好人缘。

纳豆是在昨天(24日)因脑出血住院开刀,经纪人今天表示,纳豆手术过后已无生命危险、正在休养。多年搭档阿Ken更直接把生日愿望许给纳豆,祝他早日康复。

从2004年综艺节目《全民大闷锅》就与纳豆合作的搭档阿Ken(林暐恆),也特别在Instagram上发文晒出2人合照,并表示今天(25日)是自己生日,想把愿望送给纳豆,“我的愿望就是纳豆早日康复,我已经化好妆换好衣服在等你了,快点!要上台了!”希望好兄弟平安健康。