向云很爱吃鱼生,最高的捞生记录是从初一捞到十五!她因拍节目与民间厨王曹勇师傅结缘,当时,曹勇师傅做了一份水果捞生,让向云和潘玲玲为之惊艳,潘玲玲萌生合伙卖鱼生的念头,但是师傅说水果很难保持新鲜,后来大伙在食材部分进行改良,“聚.星级鲍鱼鱼生”应运而生!

向云说:“我们是以健康作为第一考量,我和玲玲都是因为吃得健康,才瘦下来的。去年听取了顾客的反馈,今年也在酱料做出改良。”


“聚.星级鲍鱼鱼生”的红彤彤包装很有过年气氛,里面的食材有:炸紫番薯丝、炸番薯丝、炸芋头丝、红萝卜丝、青萝卜丝、紫包菜、冰菜、沙律菜、海珊瑚草、小番茄、酸柑、特制蜜酱及一罐20粒鲍鱼,也包括一个特别订制的相思木捞生木盘。

向云去年考获营养学文凭,注重健康饮食,这道鱼生采取天然有机食材配鲍鱼,少油少甜少盐,除了选用橄榄油,也以番薯、芋头取代传统的pok pok,吃在嘴里,依然保有爽脆口感。向云说,新年卖鱼生是为了兴趣、开心而做,她和潘玲玲还亲自下手参与包装,笑言:“我们都是在生产线上的!”

去年,潘玲玲的弟弟从除夕每天送货至年十五,也出动陈之财、黄世南帮忙,共卖出近千份鱼生。艺人名气是否有助销量?向云指出,艺人身份确实会让消费者愿意多听、多看,相对多了讨论,这是优势。对她而言,既然做了,就要尽善尽美。


这是王禄江的创意摆盘。

“我不是做生意的料,但很享受过程,最好有人策划,我参与、配合就好,哈哈!”

公众可上网:juxingji.sg订购,从即日起至1月31日下单,每份$138,2月1日至15日下单,每份$148。

Text 李宛纹    Photos 艺人提供