杨采妮近日为演出贺岁片《嗨!神兽》接受台湾媒体视讯联访,片中她饰演白润音的妈妈,戏外也是一对双胞胎儿子的母亲,她透露因为疫情已超过2年没接工作,很开心多了不少时间享受天伦乐,虽然每天都被孩子们消耗所有体力,但相当幸福,不仅让夫妻两更加年轻,生活上遇到烦心事,也只要看到宝贝儿子就立刻被疗癒。

该片是杨采妮2017年生完孩子后接下的首部作品,当时小孩才一岁多,现在已经4岁了,她说自己是新手妈妈,一切都不熟悉,又遇到疫情,时常感到无助,老公邱韶智也会不断鼓励她“你很尽力了,慢慢来没关系”。疫情期间一家4口几乎都待在家,孩子们也变得更黏她,杨采妮笑曝当妈前很爱运动,常跟老公去爬山、潜水,现在每天身体的能量都被他们吸光,但她觉得是甜蜜的负荷,“从他们身上看到很多简单的快乐,让我跟先生多了很多活力。”

提到片中儿子的白润音,杨采妮说因为2人片中的关係不太好,她很常要克制住自己过去拥抱对方的冲动,对她来说是个相当大的挑战,“我是演一个离开很久的妈妈,小孩一定是对她很陌生,妈妈也有很愧疚的地方,一时之间不知道怎么相处,我当时每天现场也都很纠结,跟他玩到差不多就会觉得好像不能那么亲密。”前阵子工作人员传了白润音的近照给她,让她吓了一大跳,“他本来给我的感觉是个很可爱的小朋友,现在已经变少男了啊!”

杨采妮老家在新北市三重,婚后定居新加坡,她说农历年没有特别的安排,应该会跟婆家简单过,往年都会回台湾跟妈妈、外婆一起过春节,已经买了好几次机票,但都又因為疫情再起便取消。至于之后的规划,她表示虽然家庭现在是第一顺位,但电影还是她很喜欢、不会放弃的事情,接下来有机会的话,也想尝试幕后工作。