詹雯婷(Faye)相隔4年推出《Faye詹雯婷在云彩上跳舞 叽叽喳喳》,2004年出道的她,从F.I.R.乐团前主唱如今担纲专辑製作,好胜心驱使?Faye苦笑说:“就是被逼到悬崖,只能相信自己跳下去不会死,从制作到现在宣传完全没休息,熬到我快接近精神崩溃。”

压力更大的是,她2019年买新房,每个月房贷比上班族月薪还多,没疫情下可以负担,但没想到碰上疫情来收入全没了!买房2年多几乎花光所有积蓄,加上之前与陈建寧因合约问题互告伪造文书、妨害名誉等罪,目前仍在等待重审,官司后续还有得忙。若人生重来,还会加入F.I.R.?Faye认为这件事非做不可:“当年加入前提是因为要做创作乐团,所以我觉得非常OK,音乐这件事我从没怀疑过。”

这几年低潮的日子,身旁除了友人打气,家人陪伴是Faye最强大的力量,不过,其实Faye当年出道时家人并不同意,“他们担心我会不会没饭吃、会不会饿死?”于是她念完辅大英文系才加入乐团,如今家人支持她继续做音乐,知道她这阵子很累,会留饭菜在桌上。

单身3年的她转眼间已40岁,Faye表示不急着找对象,对婚姻更不强求。她在F.I.R.时期曾与同团的阿沁论及婚嫁,对于这段无缘的姻缘不再感到遗憾,她平静表示:“蛮奇妙的啦,过去就过去了,什么惊涛骇浪都会过去的。”