本地“提早”来拜年的贺岁片,剧情讲述广告公司首席广告创意总监“李朝阳”(王冠逸饰)与女友“刘子虹”(刘雅瑟饰)已交往一年,已经到了谈婚论嫁的阶段,但未造访彼此家长。在一次客户的要求下,他们俩必须在年除夕当晚的团圆饭以直播方式来行销客户的产品及品牌。
“刘子虹”因这顿团圆饭希望有机会见到“李朝阳”的母亲“李艳玲”(向云饰),但“李朝阳”则因母亲的职业为“妈妈桑”而感到羞耻,长年不相往来。为了这次的团圆饭,“李朝阳”突发奇想找了相熟的“威哥”(李国煌饰)、“章爱家”(朱咪咪饰)和“AK”(Das DD饰)来扮演自己的舅舅、妈妈和表弟……只是不料“刘子虹”的父亲“刘兰亭”(郭亮饰)提早抵达新加坡,让缺乏排练的“李朝阳”与一众假亲戚们屡屡化险为夷,闹出不少笑话!

《团圆饭》(91分钟 TBA)
演员:王冠逸、李国煌、刘雅瑟、朱咪咪、郭亮、向云、朱厚任、Das DD
导演:王国燊
可看指数:★★☆

Text:陈通玲
Photo:GV+Clover Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》