在去年平安夜于Netflix上线的新片《Don’t Look Up千万别抬头》,和同天上线的科幻韩剧《宁静海》一样,旨在希望带给人类警惕讯息!

彗星撞地球
2015年《The Big Short》导演Adam McKay (53岁)集结黄金卡司Leonardo DiCaprio(47岁)、Meryl Streep(72岁)、Cate Blanchett(52岁)、Jennifer Lawrence(31岁)、Mark Rylance(61岁)和Timothee Chalamet(26岁)共同演出这部讽刺喜剧科幻片《Don’t look Up》。
剧情讲述天文学研究生“Kate”(Jennifer Lawrence饰)和她的教授“Randall”博士(Leonardo DiCaprio饰)有了一项惊人的发现:一颗在太阳系内运行的彗星。问题是:这颗彗星会直接与地球相撞。而另一个问题是,似乎没有人真正关心。毕竟,警告人类一座珠穆朗玛峰即将撞向地球并毁灭世界,实在难以令人信服。在“Oglethorpe”博士(Rob Morgan饰)的帮助下,“Kate”和“Randall”开始采取媒体战术,他们告别冷漠的总统“Janie Orlean”(Meryl Streep饰)和她的马屁精儿子兼办公厅主任“Jason”(Jonah Hill饰),来到《The Daily Rip》的演播室——这是一档气氛欢快的早间节目,由“Brie”(Cate Blanchett饰)和“Jack”(Tyler Perry饰)主持。距离彗星撞击地球只有6个月的时间,为了让消息在新闻频道里24小时滚动播放,并唤起沉迷于刷手机的大众注意,他们简直要拼上老命,希望能及时让世界觉悟……

《Don't Look Up》(138分钟 M18)
演员:Leonardo DiCaprio、Jennifer Lawrence、 Rob Morgan、Mark Rylance、Timothee Chalamet、Cate Blanchett、Meryl Streep
导演/编剧/监制:Adam McKay
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》