胡枫1月18日庆祝90岁大寿,艺人林建明、蔡康年等透过社交平台在网上向修哥送上祝福。

胡枫本名胡继修,因为在黑白粤语片时代有时有歌舞演出,舞艺精湛有“舞王修”之称。到了现在,修哥仍然不时展现舞技,去年以89岁之龄更在红馆举行《胡枫约你开心派对2021》,活力十足。

修哥腰板挺直、步履稳健,比同龄很多老友都健康,他曾透露养生秘密就是给自己生活动力:“不断工作令自己觉得更有冲劲,觉得个人还有用处。拍剧虽然要付出体力,但要记对白,而且接触人多,可令人头脑灵活。”他表示与后辈一起工作,连自己都觉得年轻了!

此外,媒体曾访问修哥有何养生秘诀,他表示约在22岁时曾见到一位中年人由需要别人搀扶才能慢慢行走,持之以恒不断走路,到最后能够健步如飞 ,才发现走路的益处。自此,修哥无论在片场或家中,都会走来走去,养成每天走路的习惯。他指出,走路可以促进血液循环,更透露自己从来没进食补品,至今上镜依然脸色红润。

饮食方面,修哥吃得很清淡,通常吃一碟瓜、一碟菜,或者蒸鸡、蒸瘦肉,主要是少油少糖少盐。除保持运动及良好饮食习惯,保持心境开朗也十分重要,修哥表示快乐之道很简单:“我是个很无所谓的人,每件事也不太介怀。其实,有健康就有快乐。”