眼前的Ella(陈嘉桦),除了留着和以往不一样的过肩长发,作风依旧豪爽,个性还是一样热情。
今年,她继Hebe和Selina之后,发行自己的第一张完整专辑《Why Not》。
对她而言,新尝试并不可怕,可怕的是不去try。

台上的练习
率先单飞的Hebe,之前在接受本刊访问时,曾表示自己在少了2位姐姐的保护下,学到的是如何沟通和表达。

EQ高,且人来疯的Ella自然无需面对任何沟通或表达上的难题,但她承认舞台上的独行确实比3人行来得更具挑战性。

“我学到更要稳住自己的状态,因为当你状态不好的时候,没有人可以帮你掩饰。而且现在只有你一个人,所以心态上你要更hold得住,至少在情绪上面。”
除了情绪上的把持住,Ella也坦诚自己需要多些舞台上的独唱练习。

“如果你现在要我1个人上台唱歌,我可能会很紧张,因为不习惯1个人。以前在S.H.E的演唱会上,也有1个人的独唱部分,可是那个唱久了,熟能生巧。可是现在你唱的是1个人的歌,然后呢你也没有太多现场的经验,像我之前出席澳门的颁奖典礼(全球华语榜中榜),第一次唱现场Kala,因为专辑里的和声是我自己唱的,就发现会被自己的声音影响很多。”

当时,好姐妹Hebe也有看这个颁奖典礼的现场转播,还不忘鼓励Ella:“她就说我抿嘴一笑的举动很可爱,可是我当时就跟她说,‘我觉得1个人唱歌、参加颁奖典礼和讲感谢词是很恐怖的!’。而且最恐怖的是没有人可以分享你的这份恐怖!身边的工作人员无法体会这份恐怖,唯二可以理解的只有Selina和Hebe。后来Hebe有鼓励我,她说多几次就不会这么紧张了。”

人生的自信
庆幸的是,Ella这份需要在舞台上慢慢累积的个人自信,在她人生中,老早已报到。

“我好像从小就是这样有自信,那个自信是来自脸皮很厚!”

一提到脸皮厚,本刊向Ella描述Hebe对她的形容:“Ella天生热情,很勇敢,厚脸皮,不怕丢脸,是那种往前冲的人。”

Ella一听,立刻瞪大眼睛表示赞同:“她已经把我整个人很完整地表达出来,不愧是好姐妹,她说的每一句都是实话。真的,我天生就是这样的性格,我也很有自信,也不会觉得我哪里不一样。”

她说,因为早就了解每个人自己的独一无二,因此即使来到会把人的自信心彻底击垮的娱乐圈,她还是能怡然自得。

“因为要承受(娱乐圈的)舆论压力,但这是你自己要去消化的。我必须要说,你的人生不是掌控在别人的嘴里,也不是掌控在别人的文字里。你的人生是掌控在你自己身上……你要用什么心态去面对你的人生是很重要的。”

即使用肉做的心也会有被舆论刮伤的时刻,她强调每个人还是得让自己的心态坚强。

“人不可能这么强大,但能够强大的是你的心态。”

*生日愿望:
即将在6月18日过34岁生日的Ella,如果能给1个生日愿望,最先想到的人,还是自己的“老婆”Selina。
“送给我老婆,希望她能够顺利地怀孕。她的人生经历过那么大的伤痛,现在的她很好,虽然身体还是有不舒服的时候,但我觉得她现在的心理状态是非常强大的。如果能够当她的小孩,是非常幸福的,所以小天使们,快到Selina的肚子里去吧。”

>>独家视频
*你敢问我敢答!
为了庆祝Ella本月18日的34岁生日,S.H.E的本地粉丝后援会“S.H.E Ambience梦幻天堂”的成员(常被S.H.E昵称为“黑衣人”)还特地应本刊的临时邀请,自行制作了视频,敢敢向偶像丢直线发问球!
而Ella更是面不改色,一镜到底,零N.G地回答“黑衣人”的各种疑问,最后还很自动自发地对“黑衣人”说出心底的感谢话语……

Text/陈通玲 Photo/华研 Video/Warm Studio
*欲知更多精彩的封面访问内容,请购买最新第496期的《优1周》!