邵雨薇(32岁)戏剧、代言接不完,年过30后最常被问到生活有没有改变,她坦言现在很少吃炸物,也会多吃蔬菜,“的确跟以前满不一样的!”

之前男友吴慷仁(39岁)在《华灯初上》饰演妈妈桑,邵雨薇还会跟他分享保养品,成为日常情趣。被问到30岁后的生活有没有改变,邵雨薇说,“进剧组拍戏时,放饭吃便当菜色中常会有一些炸物,现在都很少吃了,即使要吃也会把外表的皮先剥除,只吃肉,也开始尽可能摄取多种青菜,的确是跟以前满不一样的。”没拍戏时还会每週去两次健身房,“但是开始拍戏之后很多时间是没有办法允许去的,只能有时间就拉拉筋或者是尽可能想办法抽空去一下健身房,我觉得维持运动跟流汗都是很重要的事情,会找各种方法让自己逼汗出来,帮助排毒。”

邵雨薇认为男生的皮肤本来就没女生细緻,更应该好好保养,她大方说偶尔也会跟男友吴慷仁分享保养品,“互相讨论外偶尔也会分享自己爱用的产品,尤其他之前还出演妈妈桑,彼此交换保养心得也是生活的乐趣。”之前吴慷仁称她是零死角女神,邵雨薇说,“其实没有特别问过他,但我想应该是个性,相处时的感觉让对方没有负担!”