图:互联网

中国演员吴京总给人非常坚强的男子汉形象,日前妻子谢楠上节目分享了2人拍拖的趣事,才让人知道私底下的他是位暖男。

谢楠最近出演综艺节目《半熟恋人》,回忆起当初和吴京拍拖的大小事,还因为一件事认定了他。

谢楠

谢楠透露,有一年要在卫视主持夸年晚会,当时吴京正在追求她,他还偷偷订了同一间酒店,突然现身带给谢楠惊喜,也提出要来晚会上看她主持节目的样子,虽然谢楠当时不怎么愿意,甚至觉得有些尴尬,表示自己忙不过来,没有时间招待。但吴京还是坚持要一张入门票。

据说,当晚吴京到场后,发觉座位被其他人占了,他又不好意思叫人起身,所以独自到安全出口,一站就是4小时,在谢楠新年倒计时的时候,吴京也默默跟台上的谢楠一起倒数,还对谢楠说:“就当我陪你跨年了。”就因为这样,谢楠被吴京傻乎乎的行为感动,之后热恋至结婚,育有2名儿子。

神通广大的网友还找出当年他在晚会上,默默守护谢楠的照片,也拿他的经典表情包做文章,调侃他是“中国第一望妻石”。