时隔5年,八三夭以自己公司的名义推出新专辑《颠倒世界》,自己当老板,担任企划和制作大小事。主唱阿璞说,为了打造专业的录音室与练团室,乐团成员处于负债状态,如今终于发行专辑,接下来就是要验收成果了。

虽然上一次发专辑是2016年的《生存指南》,但这段时间,八三夭有相当多活动。他们也推出不少歌曲,专辑里好几首歌其实发行一段时间了。疫情期间他们没闲下来,专辑的概念也来自疫情给人们的影响和心理上的变化,因为我们就好像活在“颠倒世界”。

八三夭的歌曲虽然是摇滚乐常听到的热血,但还是有共鸣。《不摇滚》是长大后失去的东西,《我不需要每一个人都爱我》反映社交媒体时代,《我不想你想你了》和《抱一抱一下》这样口语化的叠词,表达的是我们熟悉的情感。

这张专辑也找来很多很厉害的歌手合作,包括周汤豪、玖壹壹、A-Lin、房东的猫,和演而优则唱的柯佳嬿。合唱歌曲风格都不同,却都有八三夭的摇滚味儿。

对音乐有自己的想法,成立自己的公司,加入了“自立门户”的艺人行列,这是八三夭的第5张专辑,奠定他们以往的风格,希望以后有更多有趣好玩的音乐想法。

Text/ UFM100.3 DJ 靖禾