图:互联网

台湾名嘴陶晶莹进军副业,由她自创的麻辣烫品牌店面刚在6日正式开幕,就有不少顾客给予负评,但陶晶莹火速上线回复:“下次我当店长找我请客”,其态度让人刮目相看。

据报道,网友在麻辣烫品牌经营首日到场支持,光是排队结帐就花了15分钟,好不容易点单完成后,又等了半小时才拿到餐点:“但是餐点漏掉,跟店员确认后又等了一阵子才补上,结果面根本没熟,很敷衍应付。”对此,陶晶莹火速上线道歉,并表示因为客人多到忙不过来,之后会改进,“对不起,今天客人多到忙不过来,我们会改进的!下次我请你吃?等我去当店长时你来相认好吗?”

之后,人在隔离的她解释,麻辣烫开幕第一天出状况,一定会负责,并还原当时状况,“百货美食的收银机都会列有商品品项,品牌第一天开幕因人潮太多,临时发生民众点餐,收银机打不出民众点的附餐,是面还是年糕,品项,店员只好临时改用手写标记附餐,因此延误出餐时间,导致已经做好的餐没法及时端出,送到民众手上就冷掉。”他们也在营业后,跟股东开会检讨,希望错误不要再犯。

虽然新店开幕美中不足,也有令顾客不满意的地方,但陶晶莹火速回应和道歉的态度,让网友继续给机会。