96.3好FM于1月8日迎接4周年台庆,为了这次的封面拍摄任务,DJs再次回到“那些年”。封面背景是一家old school美发院,我们一切从“头”谈起,当然,我们也回到杂货店、咖啡店和布庄,一起话当年,再迎接新一年的“精彩肆放”。

丽仪+国贤>>浓浓人情味

早在19世纪杂货店已经存在,传统杂货店多数由华人经营,当时只售卖干货,杂货店可以赊账,让人印象最深的还有琳琅满目的零食!

独特的热情
对传统杂货店的记忆,国贤脑海闪现:一罐罐装着零食的玻璃罐+用来装米的褐色纸袋+大大的雪柜,里面有很多很多不同的汽水饮料,还有杂货店一种很独特的气味。

丽仪说,杂货店是她小时候常去溜达的地方,感觉很有人情味,可以赊账,也提供熟客送货服务。

国贤的邻居以前是开杂货店的,他说,每次独自去逛的时候,老板都会说“要拿什么就拿吧”,后来才知道只是“赊账”,月底老板会和父母结账!“幼稚园时期的事,也忘了多少钱,但我主要是拿汽水或零食。”

丽仪的妈妈常叫她当跑腿去杂货店买东西,杂货店老板总会热情,请她吃糖果。

有什么Old school零食,让2人印象深刻?国贤首选KAKA+小叮当,接着如数家珍道:“KAKA是基本款,‘小叮当’一盒当年卖5毛,算是比较贵的零食了,还有店家自制的酸梅冰棒!”丽仪想到的是山楂片,还有金色包装的柠檬糖。

4周年台庆
今年96.3好FM台庆的主题是“精彩肆放”,谈及自己还未“肆放”的一面,丽仪自认模仿能力强,笑话功力不弱,未来可能可以多多展现这一面的“才华”。

国贤则搞笑道:“穿3角内裤拍照吧?不过,这一辈子应该也不会这么做,哈哈!”

而“肆”这个字,会让国贤联想到毫无拘束、自由奔放,又带点叛逆,“我算是家长和老师眼中所谓的‘乖学生’吧。严格来说,我也没有经历所谓的‘叛逆期’,可能是父母给我们蛮多自由的,只要不偷不抢,不伤害任何人,生活上不会设下太多的规矩来约束我们。”

欲知其他DJs的访问,请翻阅最新第840期《优1周》!

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:李宛纹
Photography:Joel Low,Assisted by Eddie teo
Art direction:Tony Law
Styling:Karin Tan,Assisted by Sit Shi Jie
Makeup:Benedict Choo using Cle de Peau
Hair:Peter Lee using Goldwell products
Location:Wee’s Collection