动荡不安的2021,让大家有更多时间追剧和听歌,你是否注意到这些亚洲娱乐圈的后起之秀,相信这些潜力股将在今年继续大放异彩!

★崔宇植(31岁)
出道年份:2011年
代表作品:《寄生上流》、《魔女》、《尸杀列车》、《巨人》、《那年、我们的夏天》

出道10年的崔宇植,近年接演不少人气电影和韩剧,更在罗PD的综艺节目有亮眼的表现。
韩国演艺圈的邻家男孩代表崔宇植曾说过,导演奉俊昊认为自己是容易引起大家恻隐之心的可怜角色,正因为这样才有机会出演《玉子》和《寄生上流》。
为了实现演员梦,崔宇植在10年前从加拿大飞到韩国,从小角色开始,后来成为电影界的抢手演员,也在2014年凭借首次主演的电影《巨人》横扫所有新人奖。从他多年来的作品能看出崔宇植不断挑战自己,每每证明自己坚强的演技实力。

★王净(23岁)
出道年份:2013年
代表作品:《返校》、《瀑布》、《华灯初上》

这位台湾新晋演员,不仅会演,文笔也不赖,曾分别在2013年和2015年出版小说《芭乐爱情》和《蟑螂哲学》。
后来,王净便进军演艺圈,开始参演多部电影和电视剧,其中包括:《返校》、《瀑布》、《月老》,以及刚刚上线的《华灯初上》,她在剧中饰演林心如的少女时期,其成熟和多变的演技让导演和前辈都相当佩服,更获得“周迅接班人”的外号。
曾经入围金钟奖、台北电影节和金马奖的王净,更凭借《返校》获颁“最佳女主角”,成为目前炙手可热的年轻女演员。

★刘怡伶(28岁)
出道年份:2012年韩国以Skarf出道,2020年转战戏剧
代表作:《大大的梦想》

17岁起在韩国当练习生,刘怡伶(Tasha)虽然已出道10年,但是前几年都在韩国唱歌跳舞,演戏也是近2年的事。Tasha于2012年以Skarf女子组合出道,组合解散后、2018年回归新加坡,2020年首次演出电影《我们的故事之沉默的年代》及续集,之后开始参演中文剧《触心罪探》与《大大的梦想》,演艺事业渐有起色,还能看到她的电视广告。
在新加坡出生、长大,Tasha不但会中英文,也精通韩语,经历在韩国的集训、拼搏,Tasha的“吃苦”能力相当强,造型打扮也占优势。她的外形算是电视台喜欢的清秀、甜美、邻家类型,目前IG有超过7万3000位追随者,po出的美照相当清新自然。

text:陈利军+李宛纹
photos:艺人社交媒体+Netflix+tvN+互联网

*请翻阅第840期《优1周》获知其他上榜的新人名单!