本地歌手陈伟联(40岁)升级成为人夫,不过夫妻俩要在2023年下半年才能搬入爱巢,他说:“现在我们是‘到处住’,我住西部,她住北部,有时我去她那里,有时她来我这里。”

陈伟联的老婆小他11岁,从事医务工作, 2人从2016年开始交往,小姨子(老婆的妹妹)是他无形中的媒人。其实早在2019年,陈伟联就表示会给女友“安定感”,并于翌年订婚,如今2人总算在1月2日完婚。

“没有特别选日子,我们在2020年就已经开始计划,当时婚期选在2021年底,后来为了‘安全起见’,就订在2022年1月初。”婚礼只有100位出席者,受邀者以双方亲友为主。

陈伟联之前说过要在40岁结婚,记者笑指他算得很“准”, 他说:“今年还在40岁,刚好,我的理想也是在这个年龄结婚。不过我是个没有长远计划的人,通常只计划1、2年后的事。”

婚后步入另一个阶段,陈伟联婚后对自己的期许是努力工作、维持稳定的经济,夫妻俩继续过着平凡、简单的生活。问他喜欢老婆的什么?陈伟联直言:“我讲不出来哩,就是自然相处,在一起感觉舒服,好像没有太特别。(老婆喜欢你什么?)她也说不知道,哈哈!”

夫妻俩以前常一起跑步,最近忙工作而减少,婚后相处的时间变多,可以结伴跑步、吃东西,这也是2人最大的共同点,“我喜欢吃韩式料理、比较重口味,老婆则喜欢吃汤类食物,我们会寻找中间点,也会陪对方吃喜欢的食物。”

陈伟联2005年参加《绝对SUPERSTAR》夺得男子组冠军,之后出道,有趣的是,老婆并不喜欢唱歌,对娱乐新闻没兴趣,也没看过他参加比赛,甚至没买过他的专辑!

“我已经是娱乐圈的‘半退休人士’了,生活最重要是搞好经济能力,很难单靠唱歌赚钱,始终要有一份安定的工作。”

他目前在视障人士协会的盲文部门工作,之后会转去Light Home School当助教,教盲人小学生中文对话及科技/通讯媒体的使用方式,仍会继续接商演工作。夫妻俩要在2023年下半年才能搬入爱巢,对于生育计划抱持“顺其自然”的态度。

Text 李宛纹 Photos Mode Entertainment