图:种子音乐

品冠日前拍摄新歌《来日不方长》MV,心系家人却相隔2地的他,脑海中浮现与父母、妻小相处回忆,压抑许久的情绪无法平复,拍到眼泛泪光;品冠说:“马来西亚的疫情严重,我这2年都没见到父母,觉得很愧疚、不舍,一直很担心他们,拍摄时就忍不住流泪了。”他的表哥先前因确诊新冠肺炎过世,亲大哥也不慎染疫,幸好康复后已痊愈。

《来日不方长》由品冠作曲并担纲制作人,他去年沉淀自我,体悟生命的脆弱,以前总觉得来日方长,一句改天再见,却因为很多原因,可能从此无法再相见,因此有感而发谱出这首歌,提醒大家把握当下,即时行爱。MV选在上海拍摄,剧情以“封存”美好回忆继续往前的涵意表达,品冠说:“因为我们没有办法避免分离这件事,影片中用具体的形式把所有东西封存,把美好的记忆留下来,怀抱着力量继续往前走。”至于人生最想珍藏封存是哪个时刻?品冠直言是儿子跟女儿出生的那一刻:“儿女出生时,我都在产房里陪产,当护士把小孩给我抱的那个瞬间,是最美好的一个时刻,这个回忆太值得封存了。”

品冠最近除了筹备新的音乐作品,同时也参与大陆真人秀《闪光的乐队》,儿女特别录制惊喜影片替他加油打气。新的一年,他希望更珍惜当下,不留遗憾,有望举办大型演唱会、推出新专辑。