胡杏儿与老公李乘德(Philip)于2015年结婚后育有3子,分别为4岁李奕霆(Brendan)、2岁李奕霖(Ryan)和8个月大的李奕宏(Liam),一家5口生活幸福。12月28日是夫妻的结婚6周年纪念,2人都在社交平台分享当年婚照贺“铁婚”。

胡杏儿在IG贴出6年前的婚照,留言向老公示爱:“铁,代表力量,坚毅不屈。6年了,铁婚了,愿我们一步一步,一年一年的,慢慢的走下去!爱你。”Philip随即留言称与老婆是“互相的‘铁’脚”,更在IG分享一家5口全家福放闪:“6年前,是我们的二人世界;6年后,我们的世界扩大了一点点(加上3孩符号)……老婆结婚周年快乐。”

胡杏儿于今年年初曾亮相中国节目《鲁豫有约一日行》罕有谈及生母,以至父母离异对自己的影响。在她7岁时,母亲遗下3姐妹离开家庭,她是由父亲带大,跟生母关系疏离。胡杏儿至今仍对父母离婚耿耿于怀,不能理解当时生母的决定,也觉得不负责任。

她透露,母亲现时患上认知障碍症,但可能是一种解脱,“她也是一个挺命苦的人,现在有了脑退化,不怎么认得人。得了这个病,反而我觉得是对她一个解脱。”

虽然在破碎家庭长大,但胡杏儿仍有信心组织自己的幸福家庭。她曾说过自己对婚姻很有要求,选择了结婚就不希望离婚。自从胡杏儿与黄宗泽分手后,她遇上了李乘德,2人拍拖3年后结婚。她讚扬老公不但教她当回小孩,也是一位能给她足够安全感的男人。

不过,李乘德一直被外界嘲讽是“软饭王”,胡杏儿在刘嘉玲主持的中国访谈节目《对照记》中,为老公平反,称老公娶了一名艺人已承受很多外界压力和閒言閒语,老公为她牺牲更多,令她感到心痛。她赞老公值101分,一直很赞成和支持她把握现有的工作机会,“他不断支持及鼓励我,老公曾跟我说‘孩子不是我的第一位,你才是我的第一位’。 ”

李乘德也曾在社交平台为自己平反过,自言现在拥有几间公司,“团队不算很大,只有几十人,今年生意不错,幸好可以给我一点时间陪小朋友。家庭和小朋友最重要。希望你都会明白,酒吧仍然还在,多谢关心。有空过去喝几杯。我请。祝你健康开心快乐。”