年龄相近的香港“中坚分子”:张智霖(50岁)、古天乐(51岁)和郑嘉颖(52岁),为了最新且完结篇系列的《G风暴》(12月30日上映),3人再次携手对抗不法之徒,在这年终/年头之际,豁出去展现“中年大叔”的不凡爆发力!

古天乐Louis
精神领袖

早在2018年就当香港演艺人协会主席的古天乐,看似外冷内热,骨子里和所饰演的系列角色——ICAC“陆志廉”一样,有种难以言喻的傲气、正义感和责任感,默默扛起在疫情期间,努力让香港幕前幕后工作人员能不断“开工”的使命感。

齐心撑起演艺圈
虽然疫情还没过去,但若比较这2年的情况,这位现任港演艺人协会主席表示,去年是“最严重”的。
“2020年很多东西都停摆,大家都不能拍戏,你也没办法去要求,因为疫情不允许太多人聚在一起拍戏,那就只能筹款帮助大家。后来我们和许多电影公司老板接洽,希望他们除了主角之外,能通过演艺人协会帮他们找其他演员和工作人员,因为在疫情期间,许多人都离开了这个行业,我们就需要去帮助他们(再开工)。”
他谦虚表示,整个过程的努力绝不是自己一个人的功劳:“必须感谢其他电影公司都陆陆续续开始开拍新作品。”

张智霖Chilam
势如破竹!

有结束自然就有新开始。
若如男主角古天乐所言,以及系列导演林德禄不小心透露的风声暗示,“2021中港台最帅大叔”张智霖在《G风暴》中所饰的保护组(G4)总督察“刘保强”,有望成为主角,开拍另一部新系列?!

不拍反贪 拍反黑?
2021年的中国真人秀节目 《披荆斩棘的哥哥》,红了一票大湾区的大叔们:其中拥有帅气童颜的张智霖,吸金无敌,当时一度传出他月吸千万人民币(至少210万新元)。他目前推出的新真人秀节目还有《大湾仔的夜》和《我们的滚烫人生》。
看来,张智霖本想在5年内退居幕后的计划,也因人气无法挡,加上老婆大人袁咏仪的一句:“他想太多了”而得作罢放弃?!
难怪,即使有新电影《G风暴》上映在即,他也因人不在香港而婉拒所有访问要求,可见贵人果然事忙。不过他还是不忘在官方微博账号呼吁大家一起看《G风暴》跨年。
只是,即使张智霖现在身价铁定已经大暴涨,但《风暴》系列的导演林德禄似乎还是锁定他日后能开启新系列。
对于是否会拍摄新《风暴》系列,导演林德禄日前受访时就说:“其实停下《反贪》(中国翻译)的理由,是这么多年已经看到成绩,现在市面上的主调都是扫黑除恶、或反黑。老板觉得,我们应该把资源,或换另一个领域,去做反黑的题材。”
他更提及张智霖在片中饰演的G4,“由他出手,那就是另一番世界……(所以会拍反黑系列)我没这么说!当然还要看各方面配合,也要老板一锤定音才行。”

郑嘉颖Kevin
居家好男人

最近因无线台庆剧《星空下的仁医》而人气再起的郑嘉颖,现在可是人生胜利组。自2018年结婚后,短短3年内,已育有2子!

儿子做到最好就是成功
郑嘉颖算是相当迟婚的艺人,49岁那年才娶了交往3年的香港小姐演员陈凯琳(30岁),但2人非常“有效率”,已先后在2019年和2020年生下大儿子Rafael郑承悦(2月14日满3岁)和小儿子Yannick郑承亮(1岁5个月),一家四口日前还刚在圣诞佳节,秀出最新的全家福!
他10月为《星空下的仁医》接受本地媒体联访时,大赞老婆陈凯琳是美貌与智慧并重,比自己聪明,但2人不会合拍剧集。
“只能要其中一个,因为我们其中一个需要照顾2个孩子,所以无法一起拍戏。”
至于自己对2个儿子的期望,他直言自己不会有特别要求,最重要是他们开心。
“我不需要他们日后当医生或博士,他们喜欢做什么就做什么,只要他们在能力范围内做到最好,那我觉得就是成功了。”

Text:陈通玲@香港电访+整理
Photos:Shaw+GV+艺人社交媒体+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》