浪漫喜剧《美女的诞生》,在韩国播映期间,因为演员们的幽默演出获得好评。通过这部轻松的“复仇”剧,观众也看见了男主角朱相昱诙谐的演出。在电邮访问中,他自己也认为,这是他从影以来,相当具突破性的角色。

和韩艺瑟默契十足
剧中这位财力雄厚、自称天才的韩泰熙,为了帮助女主角莎金兰复仇,不惜献计又献金。他还做出百变造型从旁协助,而当中因为失误而闹出不少笑话。性感美艳的韩艺瑟演出脱胎换骨后的莎拉(整容后的莎金兰),也发挥了令人捧腹的演技。两人的好默契,也是这部剧的亮点。

谈到两人的对手戏,朱相昱也大方称赞这位美女。

“跟他合作非常愉快!她很有趣、开朗,个性也非常讨喜。感觉戏剧中的她,就跟现实中的她很相似。她有时会很调皮,又有点傻气。所以拍摄的时间过得非常愉快。我相信剧组也都这么认为。”

他表示两人从认识开始,一直都没有存在着“尴尬”的时刻。

“我们之间的友情和火花,似乎是一开始就有了。跟她合作拍戏,也从来没有尴尬的时候。我觉得在剧中,我们的表现就是最好的证明。”

想靠实力留下印象
出道已经17年的朱相昱,难道不担心“变老”这件事,会影响当演员的生涯?又或者,他觉得男人会越老越有魅力?

“我完全不担心变老。其实我觉得这是人生必经的过程,好好面对就可以了。我不明白人们为什么会想要逃避这个’自然的过程’。变老的过程,其实可以很美很优雅。就优雅地面对,多笑、多付出吧。你会发现生命中真正的意义。至于魅力,其实,应该是有外人来告诉我,我是否越活越有魅力呢?”

有想法,对自己有坚持的朱相昱,也是圈中鲜少绯闻的艺人之一。对此,他表示,没有必要靠这些新闻来增加人气。

“我一直坚持做朱相昱,不活得像别人。我也认为没必要的关注,不会让我成为更好或更受欢迎的艺人。对的关注,会在对的时机来到。我比较注重做好自己的本分,以及要尊重前辈、导演们和剧组人员。”

(Text/大目霖@韩国电邮访问 Photo/ONE频道)

*从6月9日起,韩艺瑟、朱相昱、郑糠云、王智慧携手主演的《美女的诞生》将从每逢周二至周五晚上7.40pm于ONE频道播出(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604)。

欲知更多,请购买第495期《优1周》。