图:互联网

台湾“综艺一哥”吴宗宪儿子鹿希派(吴睿轩)继3年前的“炸弹”玩笑后,再次闯祸,于26日凌晨被抓到在路边抽大麻,宪哥也第一时间发文,表示:“愧为人父!也难辞其咎!”

台湾“综艺一哥”吴宗宪育有4个孩子–Vivian、吴姗儒Sandy、Olivia和儿子吴睿轩,一向来都对儿子特别严格的他,曾经为儿子在2018年为儿子惹出的“做炸弹炸台北市镇府”事件道歉。没想到,儿子这次在圣诞节隔天闯祸,被巡逻员警发现抽大麻卷烟,当场被逮捕。

对此,吴睿轩表示,烟是在夜店有人提供的,但并不知那是大麻烟。原定在本月29日举行专辑记者会的他,计划恐泡汤,而爸爸吴宗宪痛心回应:“子不教,父之过,生养教陪,这个是我们为人父母所应该要负的责任⋯⋯是法律的部分,更是道德的最基本标准,恳请法官,从重量刑。”吴宗宪还附上一张黑白的自拍照,更表示:“最不能原谅的过错就是:愚蠢,愧为人父!也难辞其咎!”

至于是否会替儿子缴保释金(10万台币=约5000新元),吴宗宪仅表示,儿子有自己的唱片公司,自己不愿再帮儿子擦屁股,他应该自己负责善后。据报道,今天下午3pm,吴宗宪和吴姗儒的助理带着保释金来办保,过后,吴睿轩全程双手合十、低头不发一语,与助理一起火速搭车离去。

鹿希派因吸食大麻烟遭警方逮捕,最后以10万台币(约5000新元)交保,律师林智群则分析:“如果他之前没吸毒前科的话,初犯就是勒戒+不起诉,或戒瘾治疗+缓起诉。”