Photo/Biztrends

即将在今年12月与服装品牌亚太区主管女友冯翠珊(37岁)再婚的苏永康(47岁),
希望自己的人生有上、下集。

“我会在新加坡过生日(常来本地做义工),9月24日我就47岁了……如果人生有下一集,我的又刚开始没多久的话,希望能吸收上一集的经验,甭管是错误还是正确的,把它推到另外更好的层面。”

不过,苏永康坚称自己在上一段婚姻中“没什么缺点”:我现在的女友都9年了,如果她觉得我是坏男人,她绝对不会嫁给我。”

他指的“更好”,是说人生是需要不断的学习,而他也一直在学习当更好的人。

“像Robbie Williams的 ‘Betterman’,我也在学习如何成为一个更好的男人。”

这些他口中所指的“学习”,包括个人修养,音乐技巧(自嘲随着年纪越来越大,声带也厚了一点):“就希望可以用更谦虚和谦卑的心去迎接我的下个人生。”

可惜,基于未来太太的忙碌工作行程,苏永康的下一集人生中,暂时还无法计划迎接家庭新成员。

“这个(生育)比较随缘,我们有讨论过,可是以我们现在工作那么繁忙来看,我们暂时没办法负担怀孕这件事。”

[stextbox id=”profile”]走过岁月的歌6
歌手:黄小琥、苏永康、高慧君、柯以敏
日期:10月5日(星期日)
时间:8pm
地点:Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre Level 6, Hall 601-604
票价:$38、$68、$88、$108、$128、$148
演出查询:6348 5555(SISTIC)
上网:www.sistic.com.sg[/stextbox]