近期王力宏被李靓蕾的“蕾神之锤”砸破优质偶像人设,一夕之间形象全毁,虽然控诉文没有指名道姓,但仍波及到女星徐若瑄,导致她3度出面发声。知名律师却认为,这怎么看都不是一个聪明的危机处理方式,不了解为什么她的公关公司会让她发这个不痛不痒、又没任何帮助的声明。

由于李靓蕾在控诉文中提及,王力宏曾有个炮友,现在已婚有小孩,但还要他一起欺骗自己的老公,甚至明知违反法规也要飞奔去找她家找她聚会。这段爆料让网友推论出该名人妻是徐若瑄,这也逼得她于18日凌晨近3时首度发声,更在18日晚间8时许再次发文,提到“希望王力宏先生能尽快出来化解,不要因为个人私事,殃及友人。” 不过王力宏后续的声明及道歉中都没有提到徐若瑄,更尴尬的是,李靓蕾于昨日晚间受黑范夫妻请求,在微博帮他们澄清:“据我所知,黑人陈建州和范玮琪跟王先生没有不正当的关系。”

由于违反防疫规定的那张合照里,仅有王力宏、徐若瑄、陈子鸿、黑范夫妻等人,许多人也认为这是李靓蕾在暗示什么,不过她随后也在接受媒体访问时,表示仅只是受到黑范夫妻拜托澄清,没有暗示徐若瑄的意思。而徐若瑄也于今日下午再度发声:“再次重申,我,徐若瑄没有介入李王的婚姻、绝无私约、更不是你们口中,介入别人婚姻的第三者,再有后续,我会委由司法处理。”

王至德律师表示自己在看到徐若瑄的第3篇声明出来后,心里很替她焦虑,不了解为什么她的公关公司会让她发这个不痛不痒又没任何帮助的声明?“如果我是徐若瑄,而我真的跟宏宏有什么不正常的关系的话,就算过了时效,我也一定装死到底,谁知道蕾神还有多少资料?连宏宏一堆约P纪录都有了,我想很可能宏宏所有的对话纪录都已经被蕾神拿到了,如果真的有做,谁回应谁倒霉。”