根据李靓蕾的发文内容,王力宏除了男女关系混乱,在每个城市都有砲友,也曾被拍到召妓,重点是,要不是李靓蕾怀孕,她被甩后将遭受冷暴力,被招之即来、挥之即去,电话不接或者约会放鸟,最后彼此终于失联。根据《镜周刊》收到爆料,包括张惠妹(阿妹)也曾被王力宏伤透了心。

一切必须回到李靓蕾最初的5000字文章,她提到几位跟王力宏有过一段情的女性朋友,其中一段是“记得有一次你约我看电影,我们坐在前面,散场时发现你当时的绯闻女友就坐在影厅的最后面,我们一起看了同场电影”。据悉,这段所谓的“绯闻女友”,就是指当时王力宏的女友阿妹。

李静蕾+王力宏

至于那晚的实际情形是这样的:当晚阿妹从王力宏身边,得知他要带美国回来的女性友人去信义威秀看电影,于是阿妹为了展现自己是正宫女友的地位,也想知道王力宏的女性友人是谁?阿妹便和好友到了戏院,准备堵人。那天播放的电影是周星驰导演的《功夫》,王力宏和女性朋友坐在前排,阿妹则坐在后面几排。电影散场后,阿妹急冲冲奔向王力宏离场的方向,一群人就在影厅门口“巧遇”,王力宏当时神色尴尬,却也不忘介绍她们相互认识,但气氛十分微妙。

据了解,当时一群人虽交谈自若,眼神却不断瞄来瞄去相互打量,那晚王力宏的女性友人就是当年才18岁的李靓蕾,而且是在2004年。对照王力宏试图抹去自己与李靓蕾从2003年到2013年之间的记忆,再度遭到打脸。

王力宏和阿妹的恋情,可是非常轰轰烈烈,2000年,王力宏帮阿妹写了歌曲《爱,永远不会消失》,2人当时虽然以朋友相称,但王力宏回美国后,经常会透过简讯传情,诉说说很喜欢她、很想念她。之后阿妹前往拉斯维加斯作秀,王力宏飞过去给她惊喜,内心很容易受到感动的阿妹,就这样深陷王力宏的情网,结果阿妹还飞去纽约找王力宏,他也顺势将家人介绍给阿妹认识。

不过绝情的是,王力宏po出家人合照,却把阿妹修图修掉,她的存在不被认可,谈情因此谈得心碎。而且当时天后的热切爱恋,依旧无法稳定王力宏漂泊的心。即使王力宏去参加了阿妹在台东家乡的丰年祭、2人被媒体拍到相互进出对方的家、在上海Channel[V]走红毯,他牵起阿妹的手,王力宏都可以讲成“只是好好玩啦!大家都是朋友”,连续几次的不认恋情,对阿妹都是一次次深深的伤害。

对待阿妹,王力宏最后也是来个相应不理,任凭阿妹打了无数次电话,他从来都不接。后来阿妹伤心赴美游学疗情伤,但仍对王力宏的不理不睬痛苦不已,直到有天,人在波士顿范瑋琪(范范)去找阿妹,阿妹就跟范范诉苦。于是范范热心当着阿妹的面,用自己的电话打给王力宏,没想到王力宏竟接起电话, 让阿妹在范范面前当场痛哭流涕,这下她终于明白,一个男人可以绝情到什么地步。

当中诡异的是,电影院一事已事隔多年,以现今局势而定,王力宏当然不想再扯出更多故事,阿妹身旁有调酒师男友Sam,过往的情史自然也不想多提,那么究竟是谁透露了当天现场实况,在场的又有谁记得清清楚楚蛛丝马跡,这就不得而知了。张惠妹的经纪人表示:“阿妹正在全心准备演唱会,道听涂说的陈年往事我不想打扰问阿妹,对人落井下石,够了吧。”

与阿妹情断,王力宏又和女神级的舒淇传情,2006年,舒淇為王力宏的《第一个清晨》的MV担任女主角,2人甚至在东京被目击一起挑选戒指。当时还有人说,舒淇为了王力宏,连工作都变得意兴阑珊,而且经常飞去他的演唱会陪伴;不仅如此,王力宏也被发现多次出现在舒淇的家。只是2008年时,王力宏约舒淇出国,没想到最后却临时放鸟,导致女方提分手。

2011年,传出2人旧情復燃,不过这段恋情依旧遭王妈妈反对,而且以学历为理由,认为舒淇只有高中未毕业,加上过往艺界种种,跟台东高级农工职业学校(如今国立台东专科学校)的阿妹一样,无法获王家认同。

另一方面,李靓蕾12月21日晚上在微博突然发文,标记陈建州(黑人)和范玮琪:“据我所知,黑人、范玮琪跟王先生没有不正当的关系。”黑人透过经纪人感谢李靓蕾:“太多不实消息和乱编的故事,谢谢靓蕾帮忙代为澄清。”

李靓蕾之所以突然发文為黑范夫妇澄清,据知是因为现在中国网路疯传李靓蕾握有的4P影片外流,李靓蕾受黑人所托,因此挺身而出。只是当天和王力宏违规聚会的除了黑范夫妻,还有徐若瑄及陈子鸿,网友根据李靓蕾日前5000字长文所给的线索,仅剩徐若瑄,李靓蕾接下来是否还会出招,有待观察。