今年告别单身,明年喜迎3人新世界,童星出道、身处娱乐圈23年,谢静仪(Kimberly,26岁)加入早婚族行列,一公开认爱就宣布结婚+怀孕2大喜讯。
以为她是“先斩后奏”悄悄谈恋爱吗?才不是,没想到竟然是许振荣“间接”做的媒,谢静仪的另一半–Mr.Y更是告白了3次,才赢得美人归!

朋友晋升为恋人 老公告白2次被拒
26岁完成终身大事,在娱乐圈,谢静仪也算是早婚族了。但其实在她的青少年时期,她已经很想早点组织自己的家庭,每次出席婚礼,心情是既羡慕又恨嫁!她笑说:“像上次出席徐彬的婚礼,我就告诉他‘我也很想结婚’!”

她的原定计划是25岁结婚、28岁生孩子,如今“迟”一年结婚、“早”一年生孩子,也算达成人生目标。

“时机到了,遇到对的人,就决定安定下来了。”

谢静仪的老公–Mr.Y是个事业稳定的生意人,年长她8岁。在她眼里,老公很搞笑、幽默,也是大伙的开心果,“跟他说话感觉很舒服,我们有很多话聊,试过2个人在我家楼下、坐在车里聊了3小时!”

谢静仪坦言,自己是个很需要安全感的人,她喜欢他的成熟,可以在身边守护着她。

2人的认识经过,始于老板/大哥许振荣。原来,Mr.Y是许振荣认识多年的朋友,许振荣为人好客、交游广阔,举凡朋友生日、节庆,大伙都会相约聚会,当然他也在其中。

“我认识他已经有9、10年,公司每次有活动,他都会来帮忙,几乎每个月都会碰面1、2次。”

不过,小俩口来电是近2年的事。2020年1月,谢静仪独自去韩国旅游,刚好那段时间很多朋友都在韩国,Mr.Y就是其一。2人结伴旅游了好几天,那也是他们首次一对一相处,对彼此有了更进一步的了解。

回来新加坡后,2人继续联络、约会,Mr.Y向谢静仪表白过2次,但都被拒绝!

“认识那么久了,我觉得很尴尬、很奇怪,很不确定自己的感受,我需要时间考虑。”

经过数周的认真思考,谢静仪决定给彼此一个机会,于是给了Mr.Y一些“暗示”,最后在他第3次表白的时候,2人才成为一对。

先注册+生产 择日补办婚礼派对
许振荣早年创设午言媒体(Noontalk),为徐彬、冯伟衷(已故)、谢静仪、崇喆等旗下年轻艺人设“禁爱令”,“禁爱令”后来在徐彬2017年闪婚后,逐渐解除,早在谢静仪宣布婚讯之前,崇喆与星二代陈一心的恋情就爱得坦然。

“其实我没有偷偷摸摸拍拖,大哥的‘禁爱令’没那么严格,毕竟我入行也很长一段时间,已经‘长大’。”

11月22日,谢静仪在社交媒体公布结婚+怀孕喜讯,并表示Mr.Y在今年大年初一求婚,2人已经注册结婚。

疫情后,谢静仪有意补办婚礼,因为夫妻俩都喜欢热闹,有很多朋友,但不想摆“太正式”的婚宴,反而想办一场派对。

“疫情关系,原本要办的婚礼拖了很久,最后决定先注册结婚、生孩子,哈哈!”

谢静仪在po文说自己不是迷信的人,即便当时怀孕未满3个月,她也迫不及待想要报喜。

“怀孕初期(3个月)没有孕吐,只是常常觉得很累,也不能吃太饱,感觉胃涨,energy level很低,每天都要睡午觉。我人生至今从来没有那么累过,之前拍戏熬夜都没问题。”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text 李宛纹      
Photos 午言媒体