郭书瑶(31岁)与蔡凡熙(24岁)在明年元月下旬要上映的台片《再说一次我愿意》,再续《通灵少女》未完的荧幕情缘,戏外2人也和一大群合作《通》剧的友人们共度了6个耶诞,今年郭书瑶可能要在工作中度过,自嘲有“万年单身体质”,笑称自我下达“禁爱令”。

近来郭书瑶与蔡凡熙为宣传《再说一次我愿意》不时有机会碰面,彼此每年耶诞都会和朋友相聚、交换礼物,去年蔡凡熙主动邀约大家,还特别做了“耶诞节通告表”,郭书瑶直呼是全年度最开心的一张通告,可惜他提供的礼物是小型露营椅,自以为很不错却被大家嫌弃。郭书瑶自己过去多半送酒,有一年为了配合指定的“单色礼物”主题,还用心买了一堆紫色蔬果,随着近年代言品项变多,改送所有产品都装在一起的大礼包。

工作满档的她,现在还没空敲定跨年演出的歌舞和服装,要在耶诞节时进行,力邀蔡凡熙一起加入合唱,吓得他大喊:“不要啦,很恐怖耶!”2人放话,只要《再说一次我愿意》票房破亿,就让蔡凡熙演唱片中求婚之歌“签收我的心”,郭书瑶弹钢琴或吉他伴奏。

各方关心郭书瑶感情近况,她笑言最近有好姐妹要介绍对象给他,对方竟然是同志,还没见面就告吹。蔡凡熙被问为何不介绍朋友给他,笑道:“他们身高都才16几,她要至少180。”