45岁的王力宏与李靓蕾离婚闹得难看,尤其李靓蕾发长文揭露8年婚姻的幕后辛酸,让王力宏成为众矢之的,火速搭机返台,离开机场后全程不发一语,稍早反而由王爸爸写下亲笔声明,王爸爸说最遗憾的事发生在2013年,“她告诉力宏已经怀了他的孩子。起先她说不用担心,她会独自带孩子,但是很快又改口说如果不结婚,她会爆料摧毁力宏的事业。”疑似暗指李靓蕾靠孩子逼婚。

王爸爸表示起初家里多数人反对接受威胁,自己是唯一赞成结婚的,“因为我觉得必须保护孩子,而且事业也很重要,结了婚也许她会是个好妻子,结果竟然这是我一生最大的遗憾。”

他说自2013年起连着7年都很痛苦,还有近2年地狱般的生活,“力宏劳心劳力,补东补西来维持婚姻,到现在幸好3个孩子都身心健康,即使最后2两年,已经不能同住,力宏每天花几小时本人和孩子同在,或是在外地时也用网上联系和孩子互动。当我和王妈妈在台湾时。几乎每天去和孩子们互动保持他们成长的正常。”

在王爸爸眼中,这分努力没有成效,他说:“靓蕾发表的这一份‘长文’竟然轰动一时,但这‘长文’不是第一时间写出,而是分居2年来处心积虑的结果,7年努力结果在还是没有脱离一而再,再而三的威胁手段,这是我最大的遗憾,当时没有取坚持短痛而不长痛。”

图:宏聲音樂提供

*王力宏爸爸王大中声明全文:

我是王大中,一般来说,只是一个退休了的普通老人,但是我坐下来写这一段,才是真正困难的,因为这只能表达万分之一的我的心痛,有些人知道,我唯一“有名”的是我是王力宏的爸爸!这一辈子裡,我最遗憾的事发生在2013年,那时接到力宏电话,他和一位女子在一起,她说当时是月事后一周,然而2周之后,她告诉力宏已怀了他的孩子。起先她说不用担心,她会独自带孩子,但是很快又改口,说如果不结婚,她会爆料摧毁力宏的事业。当初家李大部份认为这种威胁不能接受,长痛不如短痛,我是唯一赞成结婚的,因为我觉得必须保护孩子,而且事业也很重要,结了婚也许她会不错,结果竟然这是我一生最大的遗憾。

接下来的竟是7年的痛苦,包括最近两年地狱似的生活。这个婚姻,从头就是千疮百孔,力宏劳心劳力,补东补西来维持婚姻,到现在幸好3个孩子都身心健康,即使最后2年,已经不能同住,力宏每天花几小时本人和孩子同在,或是在外地时也用网上联系和孩子互动。当我和王妈妈在台时,几乎每天去和孩子们互动保持他们成长的正常。然而这一切努力没有成效,这一份“长文”竟然轰动一时,但这“长文”不是第一时间写出,而是2年来处心的结果,7年努力结果在还是没有脱离一而再,再而三的威胁手段,这是我最大的遗憾,当时没有坚持取短痛而不长痛。

我不要求大家同情,也不在乎平反,只希望大家能客观的分析,请大家了解此事已延续多年,离婚的程序也已近2年,而事实上双方已签字,女方有数亿台币的要求,并加房子、生活费,2名保母,一名菲佣及一名专用司机,再加孩子的生活费和教育费,这一切都已同意交付,绝对没有不支持她的可能。

我们家世的传统是和善待人,从力宏7年来的努力,应该可以看出他是什么样的人,分居也已2年多,力宏在此期间绝对没有出轨之事。

最后,请瞭解被污(诬)告的痛心,只希望大家保持客观,自然还是会有天理公道,力宏不是败类,他的孩子们也不该被灌输这种印象。