王力宏爸爸一封亲笔信为儿子喊冤,直指李靓蕾以怀孕要胁结婚,王力宏7年的婚姻很痛苦等,让李靓蕾再次发长文反击,认为王力宏竟然推爸爸出来说谎,把爸爸拿来做挡箭牌与棋子,还公开王力宏试图要用钱收买她的讯息。

李靓蕾觉得大家都是成年人,自己的事情应该自己承担负责,指责王力宏一个中年人竟然躲在爸爸背后当白脸,“王爸爸都80几岁了,我觉得还要被这样推向风口浪尖,真的很遗憾”,更指出这一切都是王力宏在背后指导,“王爸爸如果没有你的指导,不会知道怎样联系媒体,发出这样的信件的”。

李靓蕾与王力宏离婚大爆对方婚内出轨约砲,19日一早也再发文以7点声明来回应王爸爸,并求在下午3点前公开道歉,不然就要提告。

李靓蕾发文感叹“看到王爸爸年纪这么大了,还要为了45岁的儿子出来说这样谎,拍这样的照片觉得很心痛也很不敢置信。”,更痛批王力宏没有一句道歉,对于被指拿怀孕做要胁结婚,她反击与王力宏当初是以结婚为前提交往,而男方也多次向她提及想要赶快结婚生子,所以2人发生关系时没有做避孕措施。等到她怀孕了,王力宏原本也很开心告诉父母,不料他与父母讨论后,就被要求要堕胎,但是她不愿意,曾想过要自己一个人生下孩子抚养,不过最后王力宏还是决定要与她结婚,回台湾组建家庭。

在李靓蕾的7点反击中,还把床上私密细节揭露,如“内射”等字眼都浮出纸面,“他多次提出以结婚为前提交往,当时我们在热恋,他多次提及很着急的要结婚想要孩子,因为他年纪越来越大了,希望能赶快有孩子”,所以2人长期交往都采内射不避孕,怀孕自是理所当然。

李靓蕾 更认为当时一个正常的37岁男人,如果不想让女方怀孕,绝对会做好避孕措施,但她的怀孕却换来被王家人要求堕胎,因为她不愿“谋杀小孩”,才会以结婚或自行抚养反问王力宏,最终是王力宏选择与她一起回台共组家庭。最令她不解的是,如果她要要挟王结婚,怎还会有后来的第2胎甚至第3胎呢?

李靓蕾也反击澄清,她没有要求数亿赡养费,只是要求让孩子目前生活不要变,保留目前家里菲佣、褓姆、司机共3人,她也强调不会要求任何赡养费,也不会再向他们要钱抚养孩子,会自己一人负担3个孩子的生活费、教育费,2人一起住的房子,她原本要求王力宏将房子留给她与孩子,不过遭到拒绝,只表示可以让她们借住,之后要还。这些双方都有签订文件。

王爸爸指王力宏7年婚姻很痛苦,最后2年生活像是地狱,李靓蕾透露2人的婚姻生活就像一般人一样,有甜蜜也有磨合,如果不恩爱,她是无法在外界面前演恩爱的,不过从2019年王力宏小巨蛋演唱会几个月后,王力宏就开始用各种方法逼她离婚,也协议让他自由的过想要的生活,她不会做任何干预,因为孩子还小,所以想要用不同的方式来保全目前的婚姻,这两年王力宏想回家才回家,想离开就离开,在孩子面前都保持正常和谐的家庭生活。

李靓蕾还揭露王力宏私下与孩子相处的真实情况,平日会在睡前留5~10分钟与孩子视讯或见面说晚安,周末是家庭日,如果他有在台湾就会参与,如果不在偶尔会视讯一下,孩子们的生日他也常缺席。

李靓蕾也澄清17日深夜发的爆炸性长文,不是事先处心积虑计划好的,是当天她自己一个人一字一句完成的,身边还有2位好姐妹陪伴,也再次强调会选择公开这一切,就是因为王力宏违背当初承诺会保护她的诺言,“以攻击我的方式独善其身,拒绝我请他帮忙我澄清的请求,以及他到了最后还是要透过言语霸凌的方式跟我沟通,和为了保全自己跟亲友诋毁我的种种行为”。

王爸爸保证王力宏在分居2年期间没有出轨,李靓蕾则认为“这个王爸爸就很难得知了,毕竟他出轨也不会告诉你,就像他召妓也没有告诉你吧?”

王爸爸护儿痛吁“力宏不是败类”,李靓蕾也赞同“我也不觉得力宏是败类,他只是做错一些事情,改正就好”,也提到在孩子的面前她都是说尽王力宏的好话,“光看孩子对力宏的态度,也可以证明我在力宏缺席时,是怎样用心维护他在孩子们心中的正面形象。”

最后李靓蕾要求王力宏要在19日下午3点前公开道歉,否则就会向他与王爸爸提出毁谤告诉。