有时候眼睛迷蒙是一种特色,但,有时反而是一种致命伤。即便已经是万人迷的“仁哥哥”,他那看似乎睁不开的眼,不但没有加分,还有可能给人不好印象,甚至还可能引起误会和揣测。

包达听的一位媒体朋友前阵子找他拍照,由于拍照时间有些早,他睡眼惺忪的到达拍照现场,或许还在setting中,他没事、等着等着就几乎陷入梦乡,等到导演一声令下准备开工,“仁哥哥”似乎仍有睡意,两眼无神,这样的画面拍起来根本难用,一夥人只好猛说笑话,希望可以驱走主角的睡意。

此时,也不知从哪传来一句,“仁哥哥长得很像金城武耶!”原本无心一语,竟意外让主角眼睛一亮,精气神全都来了,原本迷蒙的眼瞬间目光炯炯,好似脱胎换骨变个人。原来,分身听到本尊之名,一下子充宝了电力;一会人才会意过来,现在的“仁哥哥”当年就是在综艺节目的明星脸比赛中,因长的神似男神金城武而备受青睐。

其实,包达听另一位朋友也吃过他起早眼神必迷蒙的亏。那时他帮一家速食店拍早餐广告,诉求主题本来就是要元气十足,但他到现场,趁着还没就定位前,一股脑儿趴着睡,不知情的人还以为广告改了剧情呢。

他迷蒙的眼给人深情款款的样子,拜他靠一出偶像剧打造出邻家好哥哥模样,很多女孩子就喜欢他这调调。他在戏中可以如此迷蒙放电,但到了现实生活中,不管是拍照或拍广告,睡意朦胧总给人无精打采印象,还好可以靠金城武来提振,没想到“金城武”三个字还有提振精神的强功效!

台湾八卦站 包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。