用一句话来形容金秀贤(33岁)在最新力作《某一天》的突破,那就是“脱胎换骨”。
这一脱,脱得彻底,也脱得震撼,开播首集下足猛药不计形象全裸露臀、19禁激情床戏挑战出道以来最大尺度。
另一脱,指的是金秀贤跳脱框架的震撼演技,被封为“史上最惨男主角”的他,每个眼神都是戏,看他和大叔男神车胜元(51岁)飙戏就是痛快。
2010年金秀贤获得新人奖时说过“之后10年请拭目以待,我一定会成为好演员”,11年过去了,江湖盛传他凭《某一天》创下单集5亿韩元(约58万新元)的韩星片酬天花板,稳站韩剧大咖金字塔顶端。殊不知,出道14年的男神原来也深陷低潮,倾尽所有心力、定力才不让自己变“毒药”。

寻求突破
《某一天》改编自英国人气悬疑剧《Criminal Justice》,韩版由2大男神金秀贤和车胜元联手大战腐败的司法制度,金秀贤饰演一夜之间由平凡大学生变杀人嫌疑犯的金贤秀,车胜元则是唯一向他伸出援手的三流律师申忠汉,开播前就因19禁剧情受到高度关注,正式播出后也不负众望,在网上获得一面倒好评。由于韩国平台仅限网播,19禁内容不受限制,大胆嗑药、全裸露臀、火辣床戏、狱中慘遭霸凌受虐的片段马上引来排山倒海的讨论,剧情悬疑紧凑毫无冷场,金秀贤、车胜元2大演技派同台飙戏,也让人看得相当过瘾。
33岁的金秀贤演技大突破,不仅演大学生毫无违和感,角色的情绪转折也诠释得非常细腻、很有层次,从陷入诱惑的平凡大学生到莫名其妙卷入重大刑案,各种茫然无措、惊慌害怕、委屈不甘、崩溃大哭等情感爆发都被赞叹“果然是值得信任的演员”、“严选剧本达人”,出神入化的“眼”技会让你感受到他想让你感受到的情绪。

车胜元Cha Seung Won
再迎人生角色

51岁车胜元近年不计形象,在花美男盛行的韩国演艺圈以大叔魅力杀出一条血路。他既能在韩综化身叨叨絮絮的厨神“车大婶”、奇幻韩剧中的帅气牛魔王,也可以是灾难喜剧片《天坑》里的糙汉子,《某一天》三流律师的造型终极崩坏却也气场强大,与首度合作的金秀贤擦出亮眼火花。
年纪越大反而越有味道的他如此看待岁月:“放宽心境,享受每个年龄当下应有的光芒。”

野人造型
车胜元演什么总是像什么,要帅能帅,要落魄也能落魄到底。这次他连剧本都还没看就答应演出,在《某一天》饰演离婚独居的邋遢律师,有一种活得一塌糊涂的沧桑感,野人造型连粉丝也一言难尽。
他解释“申忠汉” 罹患过敏性皮炎,具有野人般的视觉效果会更好,因此主动留了一头凌乱长发与满脸胡须,对角色的揣摩非常用心。戏播出后,车胜元一出场震撼指数果然爆表,连吃个泡面都有戏,回到家披头散发边吃泡面边抠脚擦药的戏,完全展现了落魄中佬的角色特质。

哪里追看:
《某一天》(8集 NC16)可透过Viu网站或应用程序独家收看,每周五及六11pm与韩国同步跟播。
TEXT: 陈宝珠(特约记者)
PHOTOS: Viu+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》