一直努力开拓戏路的好莱坞性感男星Bradley Cooper(40岁),偶尔回归到爱情喜剧片,再搭配首次合作的漂亮女星Emma Stone(26岁),即使剧情不够紧凑,但2人站在一块儿,果真是副赏心悦目的浪漫之图。

卫星VS军火


《Jerry Maguire 》和《We Bought a Zoo》的导演 Cameron Crowe(57岁)自编自导的新片《Aloha》,据悉原来是他早在2011年就完成的喜剧剧本,但却一直搁置至今才拍摄。

剧情讲述在业界小有名气的军事承包商“Brian”(Bradley Cooper饰),在一次任务失利受伤后,自此退隐,多年后他再度受到新老板“Carson Welch”(Bill Murray饰)邀约旧地重返夏威夷,试图在这个曾经创下他职业生涯高峰的美丽海岛重新振作。他受命和一个冲劲十足的女飞行员“Allison Ng”(Emma Stone饰)共事,却也意外地和旧情人“Tracy”(Rachel McAdams饰)再度相遇。然而,随着相处的时间越来越长,“Brian”渐渐对这个原本避之唯恐不及的“Ng”产生好感,而他们都没想到“Brian”的新工作竟然威胁到他们的爱情,以及“Brian”自己接下来的人生……
3角关系


在片中,导演通过男主角“Brian”,发展多个3角关系:分别有“Brian”、现任新欢“Allison”以及前女友“Tracy”;“Brian”、“Tracy”以及“Tracy”的老公“Woody”(John Krasinski饰)以及“Brian”在工作上的前空军长官与现任老板“Dixon”(Alec Baldwin饰)和“Carson”。

其中,又以2个男人“Brian”及“Woody”之间的微妙男人对话最诙谐有趣,相信2场无声对话的肢体与眼神交流,会让女生看了觉得荒谬,男生看了有“共鸣”?!

至于男女主角的爱情火花,其实一直以来在爱情片中表现不俗的Emma Stone(大家应该还记得她与Ryan Gosling在2011年《Crazy, Stupid, Love》中的超级电力),在此片中的表现其实比在《The Amazing Spider?Man》系列里的还出色。可惜,导演急于赶故事进度,让男女主角的关系发展神速,结果浪费了之前铺成的对立斗嘴火花。

最后,在3位男人Alec Baldwin、Bradley Cooper以及Bill Murray的对戏中,2位熟男Alec Baldwin以及Bill Murray单靠一场发飙以及跳舞场面,就成功发挥其“效用”,果然还是导演可以信赖的配角主角。

观众不妨也留意一下片中2位少年演员的表现:饰演姐弟“Grace”和“Mitchel”的Danielle Rose Russell(《A Walk Among the Tombstones》)和Jaeden Lieberher,片尾的压轴拥抱画面或许会让你忍不住掉泪哦……
相见欢

饰演旧情人的Bradley Cooper和Rachel McAdams早在10年前的《Wedding Crashers》合作过,2人早已建立默契,这次再度合作,Bradley Cooper认为他们一定会在片中有很好的化学作用。

英姿飒爽

据悉,Emma Stone可是获得美国国防部的特许,成为第一位可以坐上美国空军F-22战斗机的平民。导演还得特地为她定制驾驶战斗机的“G-suit”制服,因为她的身型比其他现任战斗机师们还娇小。

无声胜有声

这一场属于男人间的无声对话,可是片中的最爆笑场面,属导演最具巧思的“神来一笔”。

新欢热恋

刚在3月与交往2年的嫩女友Suki Waterhouse分手的万人迷Bradley Cooper,日前则被狗仔媒体拍到他与同病相怜的29岁俄罗斯名模Irina Shayk(今年1月与交往5年的足坛明星Cristiano Ronaldo分手)分别在伦敦及纽约的拥吻照,看来新恋情的发展既甜蜜又神速哦。


[stextbox id=”profile”]《Aloha恋上热爱岛》(105分钟 PG13)
演员:Bradley Cooper、Rachel McAdams、Emma Stone、John Krasinski、Bill Murray
导演/编剧/监制:Cameron Crowe
可看指数:★★★[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox[/stextbox]