邱凯伟和王少伟在《我的婆婆怎么那么可爱》中为糕饼店的家产互斗,戏外则是同年同月同日生的好兄弟,王少伟开玩笑说:“我和邱凯伟大概就只有名字不同,其他都一样!”邱凯伟也表示:“很难得能在剧中遇到同年同月同日生又一起演兄弟的人,会格外珍惜这份友情,私下的他很温暖、很正面。”

而2人私下也会互相送上生日祝福,好交情表露无疑。同样于12月18日过44岁生日的2人也分享今年的生日愿望,邱凯伟希望亲友身体健康、自己事业顺利,台湾的戏剧能越来越好,让大家有好戏可拍。以这出戏一举夺下“金钟奖戏剧节目最佳男配角奖”的邱凯伟,被问及是否许愿再敲响金钟,他则回应:“能否再次入围得奖就不敢多想,尽力将戏演好才重要。”王少伟也不把愿望放在得奖上,“倒是会许愿《我的婆婆》第2季、电影版能够赶快开拍,非常期待能和欢乐的剧组再次合作。”更自曝当时为了拍戏开了2个小时的车,到现场只拍了一个小时就收工,拍戏过程大家充满即兴火花、笑声不断,工作人员也非常有效率,让他和邱凯伟都非常期待第2季开拍。

王少伟8日晚间被媒体直击和37岁最美博士许蓝方一同庆生,也大方承认对对方有好感,被问及是否会像邱泽、许玮甯一样闪婚,王少伟强调:“我不会也不可能,对于这件事我一定会按部就班慢慢的来,个人注重当下的慢活!”现在对他来说倾向把握当下的生活,会专注于每天该做的事情,而这2年的疫情也让他相当地有感触,因此也准备许下“希望台湾和世界各地的疫情能趋缓并回到原来样貌”的生日愿望,身为综艺咖的他不忘开玩笑地说:“谁能料到疫情会如此严峻?意味着未来许多事情是没有人料想的到的,包括明年我会得奖这件事情。”