WANNA ONE

“Mnet亚洲音乐大奖”(简称MAMA)11日晚在韩国举办颁奖典礼,虽然新冠肺炎疫情笼罩,但主办请出限定男团WANNA ONE合体演出,他们一登场就逼哭台下粉丝,许多铁粉频频拭泪,网友们也直呼没想到能看到WANNA ONE再度同台唱跳。

虽然没有按照原定计划出席参与直播,但WANNA ONE靠着事前录影,重现经典歌曲《Energetic》、《Burn It Up》、《Beautiful》,连成员们都对于能一起演出感到不可思议,直呼:“好像契机一样。”而颁奖会场中因为防疫规定,粉丝没办法忘情尖叫,只能透过眼神传达激动心情。

疫情成为公开活动最大阻碍,今年的MAMA星光暗淡许多,大赢家防弹少年团和高人气的TWICE都没有到场,只透过影片领奖致谢。BTS防弹少年团一口气抱走“年度艺人”、“年度专辑”、“年度歌曲”、“年度全球偶像”等大奖,至少夺得9座奖项。TWICE则是获得最佳女团,IU也榜上有名,夺下最佳演唱表演女歌手、最佳女歌手奖等。

Brave Girls

为了弥补没有重量级偶像的缺憾,Mnet找来李孝利担任主持人压阵,和《街头女战士》舞者们带来超杀演出。颁奖嘉宾如宋仲基、Tiffany、秀英、金瑞亨等人都来锦上添花,能获得演出机会的团体们皆使出浑身解数,重新翻红的Brave Girls也带来让她们起死回生的名曲《Rollin’》,领奖时流泪透露:“其实年初我们才面临解散危机,MAMA是当歌手前就非常想参加的颁奖典礼,比起我们的努力,是靠着很多人的支持,才能让我们能站在这里。”

宋仲基(图宋仲基IG)