图:华研音乐

耿斯汉(28岁)曾2次参加中国歌唱选秀节目,最终在2014年《中国好声音第3季》中获得汪峰组4强、全国16强。歌唱实力佳的耿斯汉接受本刊专访,表示今年是他人生当中最难熬的,但父亲的一句话,让他坚持到现在。

2021好痛苦
进入歌坛7年,耿斯汉从没有放弃过,因为“歌唱也许是我唯一的梦想,唯一的执念。”
提及这几年的起伏,耿斯汉说:“最高点大概就是2次登上《歌手》的舞台吧,这对于一个歌手来说是莫大的肯定。最低点大概就是今年年初的脚伤,无法走路真的是一件痛苦的事。”
因为脚伤,他无奈表示:“这10个月也许我人生中最难熬的10个月,我是一个喜欢到处走动的人,无法走路、无法跑步的感觉太痛苦了”,但也让他学会慢下来,一步一步往前走。
虽然受伤让耿斯汉苦不堪言,但他也从中找到了挚爱。“我的复健师让我练习跑步,没想到我竟然爱上了跑步,现在我基本上能够坚持一天跑5公里,这真的是一件特别棒的事情,可以让你完全沉浸其中,安静思考每天的工作,同时不断挑战自己!”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军 @中国电邮访问   photos:华研音乐