不少台湾歌手以能在中国选秀节目当评委为荣,一方面可以赚取可观的酬劳,再者,透过节目高收视人口,在中国当成最佳宣传管道曝光,商演、活动、代言接不停,这样邀约可说是只有利多绝无利空。当台湾这些大牌或是中古歌手趋之若鹜之际,竟然有位歌手小生怕怕,怕的理由竟然是很怕被称“老师”两字!

通常,中国选秀节目对于评委,都会习惯称呼“老师”,这代表着无上光荣,也是一种对歌手在歌坛成绩的肯定,只是,“小五哥”就是不爱。之前他不管在台湾或是中国担任评委,走在路上开始被路人观注,常常“老师”之名挂口中,刚开始他挺不习惯,还不知道路人就是称呼他,直到随行人员提点他,他才会意过来。

据了解,“小五哥”不习惯人家称他老师,是怕老师这两字太沉重,听起来好像也是有一点上了年纪的感觉,就连他这次接下台湾大型活动的评审前,他还担心老半天,除了怕选出来的结果被媒体炮轰外,心中还是有点怕又被人称呼“老师”,又让他有了“老师恐惧症”。

其实,“小五哥”得过金曲奖,多首招牌曲早已传遍大江南北,本人也已超过50岁,被称老师本来就是名正言顺,是一种资历和年纪的共同表征。包达听觉得,“小五哥”歌唱得好,好声音以及在业界的地位,就应该像“生日快乐”的蛋糕一样,被人“分享”啊!

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。