3届视帝黎耀祥在TVB台庆剧《拳王》中颠覆过往忠肝义胆角色,饰演退隐拳坛、亦正亦邪的商人,但有网民批评向来擅演小人物角色的黎耀祥似乎扛不起富商的角色,让人难以入戏,虽然梳起油头穿上皮衣,自带痞气,总觉得很不自然,甚至有网民喊“还我柴九!”、“剧情浪费了视帝”、“演员选错了”、“我还是喜欢猪八戒”。

为了这次的角色,黎耀祥颠覆年龄所限,为了仅仅3场共44秒的擂台戏进行地狱式减磅,操出钢条身形,以其57岁的体格来说,绝对是超额完成。

《拳王》故事讲述过气拳王石傲山(黎耀祥饰) 训练海正曦(谭俊彦饰)成为新一代拳王,岂料一场比赛因失误后意外丧命,正曦之弟正蓝(张振朗饰)即走入拳击世界,誓要为哥哥报仇,与黎耀祥于擂台决一死战!剧集开播以来讨论度不算高,大部分观众觉得张振朗因为哥哥的死而迁怒于黎耀祥,剧情不太合理。

此外,有观众赞扬饰演泰拳教练“叶迎风”的黄子恒在剧里的表现比黎耀祥和张振朗来得好,演出自然、生活化,让人看得舒服,意外出彩。黄子恒虽然早前负面新闻缠身形象受损,但网民觉得论演技,他不输一线艺人,剧中打起泰拳,一招一式流畅自然,也极具观赏性,对他的评价极高。